一天,小鸭子在森林里玩,一不留神,掉进了一个大坑里,小鸭子急得哇哇大哭,不停地喊:“救命啊!”
小猴看见了,哈哈大笑,还说:“大家来看呀!小鸭子掉进坑里啦!”小鸟听见了,急忙飞来对小鸭子说:“不要急,我来帮你。”小鸟想了许多办法,可都不能救小鸭子。于是小鸟忙飞去把大象伯伯叫来帮忙,大象伯伯奇怪的问:“找我什么事?”小鸟回答:“小鸭子掉进坑里了,快救救它吧!“大象想:我用鼻子把水吸进坑里,让它浮起来。可是,大象费了九牛二虎之力,才吸了一点点水,大象伯伯也无可奈何。这时候小熊走过来,只见小熊手里拿了一个水桶,不停的盛水倒进坑里,不一会,小鸭子就浮上来了,小鸭子得救了。大家都夸小熊非常聪明。
看到这样的景象,小猴很羞愧,他对小鸭子说:“对不起,我那个时候嘲笑你是不对的。”小鸭子说:“没关系,知错就改就是好孩子。”