小黑是我爷爷从别人家里抓来的。小黑小时候特别怕羞、胆小。家里只要一来客人它就夹着尾巴发出“哼哼”的声音跑到桌子底下躲起来。
现在小黑已经两岁多了。长得很强健,黑色的一身细毛夹杂着几丝白,还掺着少许的黄,大大的眼睛上还有两三根又黑又长的眉毛。
我们家小黑从出生起就特别顽皮,而且还特贪吃。
小黑的吃相和一头可爱而又贪吃的小猪特别相似。我在吃饭时,它便用“可怜”的眼光看着我,当我给它食物时,小黑便摇着尾巴笑嘻嘻地来了。从小黑的吃相上我便知道什么叫狼吞虎咽。一下子就能吃掉一大半,一会儿就吃了,它便又用可怜巴巴的眼神望着我,直到我给它添饭为止。要是这时有别的小猫小鸡敢打扰它,它就会发出凶恶的声音,好像是在说:“警告你,不要惹我。”直至那些小猫小鸡都走了,它才会继续享受美味。
吃饱了饭,小黑淘气的在地上打滚,这时如果将手伸过去,它会用爪子轻轻地拉你、拍你。在地上躺着时,它的眼睛却在四处张望,突然看见了一只猫,它立马翻过身来去追猫,把猫压在身下,一会儿扯猫的尾巴,一会儿把爪子搭在猫身上,一会儿用嘴在猫身上蹭来蹭去。猫小姐生气了,用“手”抓它,迅速逃离了小黑的“魔掌”。
小黑对外人都特别的好奇。家里只要一来人,它就冲他叫上几声,再走到客人身边一边摇尾巴,一边用鼻子嗅了嗅。如果来的是熟客,它先飞快地跑上前去,再就一下子蹦起来,把爪子搭在客人身上。
平时我们只要一出门,小黑就很懂事的自己回到窝里帮我们看门。只要我不开心,它就跑过来在我身上蹭,好像在安慰我说:“别不开心了,我们一起去玩吧。”
这就是我们家的小黑。