我的朋友作文
玉兔在冷冷清清的月宫里待惯了,便想让几个动物来陪自己玩耍、聊天,便下指令说:“我要让动物们来一场比赛,那几个赢了,它们就陪着我一起在月宫。”
第二天,玉兔家门口已经是“人”山“人”海了,有小鸟、有狮子、有小恐龙、有小鹿等等动物。玉兔昂头挺胸的从家里走出来,干咳了两声大声说道:“今天,我准备先选出十位动物候选动物进入决赛,今天的项目是举重。”说完,便开始了比赛。
玉兔的规则是:谁能举起比自己身体重三倍的东西,就算赢了。动物便开始热火朝天地举重。狮子虽然是森林之王,可是要举起比自己重三倍的东西,还是无能为力的,所以没有赢;小鸟因为它的手化作了翅膀,不能举重,输了这场比赛;小鹿因为手化作了前蹄,不能将前蹄抬起来举重,所以也输了。小不点儿、不起眼的小蚂蚁却举起了比自己重十三倍的东西,可以进入决赛;小恐龙虽然小,但力量还是有一些的,可以举起五倍的东西,可以进入决赛。
第二天,玉兔对着那十位动物说:“今天的项目是跑步,跑步的路线是这一条路线。”玉兔边说边指着地图上的一条弯弯曲曲的小路,“可以以巧妙的方式获胜。”刚说完,就下令开始跑。小恐龙用翅膀飞越草坪、飞越湖泊、飞越小河,一直飞到终点;小蚂蚁从自己以前挖的洞穴钻进去,坐小车—一粒圆圆的沙粒,坐到终点;小兔子使出吃奶的力气,蹦蹦跳跳,。和小恐龙一样,一直跳的终点。
最后,有三只动物取得了胜利,这些动物是小恐龙、小兔子、小蚂蚁。
后来,月宫里常年是欢声笑语:小恐龙背着玉兔有公园,小兔子和玉兔一起在公园的花坛里摘几朵鲜花,在丛林里采蘑菇,小蚂蚁在晚上玉兔要睡觉时讲几个故事给玉兔听。
从此以后,玉兔不再孤单了。