我的发现作文【范文
春天,我发现……
轻轻地,轻轻地,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,我投入到大自然中,感受春天,发现春天……
田野里,金灿灿的油菜花一望无际,像一片金色的海洋。一阵风吹来,金色的海洋里就涌起了阵阵波浪。草地上,小草们从泥土里探出绿油油的脑袋,好奇地张望着大千世界,我情不自禁地吟诵起古诗句“野火烧不尽,春风吹又生”。
公园里,五彩缤纷的月季花竞相开放,红的像火,白的似雪,粉的如霞,黄的似金,有的如含情脉脉的少女,有的似花枝如展的女郎。有的像笔直挺立的士兵,真是千姿百态。
水平如镜的河面上,小鸭子大摇大摆地戏着水,“嘎嘎”地叫着,好像在说:“春江水暖我先知!”小燕子从这边麦田上,飞到那边的电线上了。在蓝天的映衬下,电线杆之间的几痕细线多像五线谱哇!小燕子就是音符,谱出了一支春之歌。
人们一个个精神抖擞,他们脱去冬装,不再是企鹅,换上了五颜六色的春装,小孩子放着风筝,玩得不亦乐乎,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!老人们抖着空竹,精神焕发,似乎迎来了生命中的第二个春天。
哦,春天在我们身边,在蓬勃向上的植物身边,在生机勃勃的动物身边,在精神抖擞的人们身边!
我的发现作文【范文10篇】四
当我推开窗,我发现,窗边的小树长出了嫩绿的小叶子;
当我走出家门,我发现,一阵温暖的风从我身边吹过;
当我从树梢下走过,我听到,树上传来小鸟的欢叫声;
当我走在街头,我看到人们都穿上了短袖、衬衣和裙子;
当我来到新纪园公园,我看到两排樱花树上都长出了粉色的花蕾;
当我在唐延路上散步时,我发现迎春花开放了,大地换上了绿色的新装;
当我看到钟表已是下午六点钟时,我发现天还亮着,一缕晚霞映在天边。