神奇的房子作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
沐浴着和煦的春风,我们又迎来了崭新的一年。家家户户都开始忙着除旧迎新、采购年货了!
他们要买什么呢?瞧,要买的东西可多啦:各式各样的家电、新奇有趣的玩具、漂亮新潮的衣服、新鲜美味的食物……这么多的东西,他们怎么买,去哪买呀?哈哈,当然是“上网”买喽!这张“网”可神奇啦——覆盖世界各地,可以装下几万家工厂,十几亿种商品呢!
妈妈告诉我,十几年前,在我还没出生的时候,还没有“网上购物”呢。她和爸爸第一次装修房子,只能开车来到“建材城”,挑选了一整天的家具才拎着大包小包,像去旅游一样回到了家。
“网购”只是这个新时代变迁中的冰山一角。我相信,在“改革开放”这股春风的吹拂下,我们未来的生活还将有更多的不可思议!