新学期新自己作文【范文
伴随着淅淅沥沥的春雨,我们走进了的新学期。
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的早晨,一切都是崭新的,充满生机,充满希望!童年正像人生的春天,正如春天的早晨。美好而又短暂,精美而又脆弱。你若不珍惜,它就会悄悄从你身边溜走了。
如何珍惜这段美好时光呢?我们应当要做些什么呢?
首先是身体健康。身体是革命的本钱。因此,我们必须做好两件事:一件是要吃好一日三餐。早餐要吃饱,上午才有精力;午餐要吃好,下午才有体力;晚餐只要七分饱。三餐经常不吃好,身体迟早要垮掉。不要等到生病的时候,才发现健康是最重要的!第二件是要坚持体育锻炼。积极参加学校组织的各项体育活动,并选择一些自己喜爱的运动项目,坚持每天锻炼,锻炼身体的同时,其实也是在磨练自己的毅力。
其次是心灵健康。为此,我们也必须要做好两件事:一件是要好读书。寒假中,很多同学是与好书相伴的,也有很多同学是与电脑游戏、电视机作伴的。两相比较,心理都是快乐的,但心灵世界却是完全不同的。书看得多,内心就会更加细腻,更加丰富。而电脑游戏给人感官的刺激和满足,上瘾之后很难自控。如果坚持用好书丰富自己的心灵世界,让读书像一日三餐那样自然而然,甚至不可缺少,你就会成为一个有素养的人!第二件是要学会与人共同相处。在学校里,我们要和其他同学一起学习、共同成长,免不了会有摩擦。这个时候,你就要学会理解别人,尊重别人,要对自己的所作所为负责。这样,你就能得到别人的理解和尊重,相互之间就产生了友情,就能温暖我们自己。懂得彼此谦让才有和谐相处,和谐相处才有快乐幸福!
祝愿亲爱的孩子们,在春天里学习进步健康快乐!