新学期新自己作文【范文
老师们、同学们:
新学期好!
今天,是九月的第一天,是一个充满希望的日子!一大清早,我们美丽的路家小学校园又热闹起来了!送走了毕业班的同学,又有20多名小朋友走进了我们的一年级教室,让我们用热烈的掌声欢迎他们!
转眼间,两个月的暑期生活结束了。在这个假期中,同学们有的参加各种兴趣小组的活动,向老师学习,向小伙伴学习,增长了不少的知识和本领;有的在爸爸妈妈带领下,外出旅游观光,开阔了自己的眼界;有的广泛阅读课外书,丰富自己的知识;还有的积极参加公益活动、家务劳动,提高自己的动手能力……一个假期,六十个日夜,大家过得丰富多彩、有声有色。
度过了愉快而有意义的暑假,迎来了新的学期新的挑战。同学们肯定早已为自己制定了新的奋斗目标。法国军事家拿破仑曾说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”意思是说,每个人都应努力向上,树立远大的理想,成为同行中最优秀的人。是啊,谁不希望自己成为有出息的人呢?但是,秋天的果实需要靠春天的耕耘,在通向成功的道路上往往需要留下一串串踏实的脚印。
我国古代医学家李时珍为创作《本草纲目》,整整花费了40年的心血;法国物理学家居里夫人为了研究镭,在实验室里度过了自己的一生;敬爱的周恩来总理之所以成为人民的好总理,是因为他从小立志,努力学习的结果。
周恩来在上小学的时候,书刊是最亲密的朋友,学校图书馆是他最爱去的地方。在图书馆里,他如饥似渴的学习热情深深地打动了图书管理员。只要来了新书,图书管理员就会首先告诉这个爱看书的少年。久而久之,图书馆每本新书上都留下了他读过的痕迹。由于周恩来从小博览群书,从书中获得了知识,树立了救国救民的伟大理想,长大后才成为杰出的革命家。
千里之行,始于足下。新的学期、新的希望、新的要求,新学期,全体同学都要思考、要计划、要奋斗、要拼搏,要增强紧迫感、责任感和使命感。我们每一个同学都要着力培养自我管理、自我约束的能力,进一步规范并养成良好的行为习惯,从起床、锻炼、集会、就餐、进出校门等小事做起,规范自己的言行,认认真真做到排好队、唱好歌、扫好地、做好操、走好路、吃好饭、写好字、读好书,做到语言文明优雅,向不文明行为告别,认真思考并做好这些并非小事的小事。
同学们,为了实现我们的奋斗目标,让我们从现在起,从开学的第一天开始,踏踏实实地学习,一步一个脚印地迈向成功吧!