新学期新自己作文【范文
太阳还是那个太阳,月亮还是那个月亮,可是抬头看看墙上的日历,时间在悄悄的溜走,漫长的暑假不知不觉就匆匆的过去了。六年的小学生活已经结束,新的学期开始了。一切都是新的开始,新的校园,新的教学楼,新的同学,新的老师……
迎着早晨的第一缕阳光,嗅着金色秋天的收获之香,我们走入了新的环境——矿大附中,开始了新一学期的征途。在过去的旅途中,无论我们是否拥有过欢笑,拥有过阳光,但是从今天开始,这些都已成为永远的回忆。摆在我们面前的一切都是新的:新的同学个个都是顶尖的精英,他们能考上矿大附中绝不是浪得虚名,在以后的学习中我们都要成为勇敢的骑士,在学习的竞技场上争得“你死我活”,并在“战斗中”收获新的友谊。新的老师,新的班级,新的教学环境都等着我们去适应。我们不再是被老师服务的“小国王”了,许多事情都要我们自己去做,主动去做,我们将成为班级真正的主人,班干部将不再是尸位素餐,而要尽职尽责,真正为班级服务。
在新学期里,我们还要迎来学习中的大难题。在小学,每节课的知识都是老师“塞”给我们的,老师说哪是重点,哪是我们必须会的,我们就会特别留意,到初中完全不一样,老师不会再提醒我们课前要预习,课后要复习了,而是要求我们要学会自主学习,要学会记课堂笔记;功课也从小学时的“语数外”一下子变成了7门功课,而且科科都要考试,小四门是我们从未接触过的新学科,它们就如同四个大“Boss”,我们这些英勇的骑士要竭尽全力和它们斗争到底;我们要迎来紧张的周周练,月月考,每次考试都是一场紧张的战斗,我们必须打起精神,做好准备战斗。
同学们,在新的学期里,让我们共同努力,放飞理想的翅膀!我们将充满热血,踏上征途,未来属于我们!