我尝到了读书的快乐【范文
“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得读书更是一种享受,一种美的享受。
书是一位导游,它带我们来到一个崭新的世界。不管我身在何处,只要拥有了它,我就能揭开世界的真面目。就说《西游记》吧!在吴承恩笔下,《西游记》中的人物被刻画得栩栩如生,它还带着我来到了一个个风景如画的景点。它能告诉我花果山在哪儿,水帘洞又在哪儿,我真想登上花果山,进入水帘洞,登上那个高贵的美猴王的宝座。可是,传说中的齐天大圣会把宝座借给我坐一坐么?
书籍还是一位探索家,它带着我们来到了一个神秘的世界,发现一些奇妙的东西。它带着我们来到了月球上,探索到月球的奥秘;带着我们来到了黑洞,看清黑洞的真面目。它又带我们来到了水星,发现水星上并没有水,反而干燥得很,于是,我们又来到了火星一探究竟,发现火星居然有很多很多的水,原来,火星有水,水星有火,咦?那它们的名称不能交换一下吗?这样就名副其实了。
书籍还是一位智慧的老者,它带我们解出深奥的知识。如船沉了来到了孤岛上成了《鲁滨逊漂流记》;船沉了来到了潜水艇里,成了《海底两万里》。可奇妙了!在海底,我知道了各种奇妙的东西,还有那惊险躲开章鱼的奇妙之旅。
你看!书里的知识那么多!我读书还会不快乐吗?