我读书,我快乐
夏天,骄阳似火,酷暑难当,我坐在窗前,开着空调,看着《钢铁是怎样炼成的》,不知有多舒服,这让我想起了古时候人们的读书环境,和我们现在比起来真是有天壤之别。但是就是在那生活贫苦的古代,却出现了一批有一批的文人雅士:古代的匡衡十分好学,可是家里十分贫穷,他看见邻居家开着灯,便在自己和邻居家隔着的那堵墙上凿了一个洞,邻居家的灯光便照了过来,就可以看书了。他这种好学的精神让我感动。
我和他们一样,也是一个爱读书的女孩。我一直坚信“书中自有黄金屋”这句话。记得在我小时候,听别人说起这句话,心中十分好奇,想:书里怎么会有黄金呢?于是我就拿了一本《安徒生童话》看了起来。看完之后,我发现书中真的有“黄金”,只不过这不是真正的黄金,是比普通黄金更加重要的东西,它能教给我知识,教给我道理,让我懂得更多的东西。从此以后,我对书便爱不释手。书就像我的朋友,在我无聊的时候,给我乐趣;书就像纯净干净的水,让我无知心灵得到滋润;书就像我的老师,在我无助的时候让我得到知识。
在这几年中,我读了许多书,有《草房子》,《山羊不吃天堂草》,《假如给我三天光明》……随着看的书的数量增加,我的心灵也由无知变得开阔,有修养了。每一本书都隐含着一个道理,善于发现的人都会发现,并牢牢的记在心里。我在书的海洋里尽情遨游。现在,我才知道开卷有益的真正含义。
书里面好像有一种神秘的力量吸引着我,,它能让我进入美轮美奂的文学殿堂,让我深深地体会文学的无穷魅力,书能在我们幼小的心田里播撒文学的种子,让知识在心里慢慢成长。书真是我的良师益友。
在好书的滋养下,我觉得我很幸福,我也会更加努力学习,长大了用自己的力量报效祖国,为祖国出一份力!