每个人心里都有一块福田;你要种花?种草?还是要种春风?只要有爱,加上阳光灿烂的照耀、雨水灌溉的滋润,就能使心里那一颗颗爱的种子发芽茁壮,所以无论大地万物或每个人的心灵,都不只需要阳光的灿灿,更要经过雨水的滋润,才能益加美丽,因此雨水也有了她美丽丰富的面貌,而我不只看见她美丽的面貌,还因为它打开了我想象的“心视界”。
我临窗而立,望着窗外滴滴答答的小雨,如同从空中发动突击的游击队般,直捣黄龙,打得小花、小草东倒西歪,遍体鳞伤,想躲也躲不掉,想逃也逃不了;远远看去,翠绿的山峦显得更加绿意盎然了,也显得更清新、鲜绿了;雨水打在屋檐上,整齐划一的鼓声就像繁弦急管的序曲,拉开了精彩的演奏会序幕;雨水打在湖面,出现了一圈圈的涟漪,湖面上的雨滴就像是一个个神奇的圆规,在湖面上画出了一个又一个完美的同心圆。雨,竟让我充满了想象。
春雨绵绵,我常在每天上学时遇上了下雨天,在车窗内往外看雨景——只见没带雨伞的年轻人,狼狈的朝着骑楼跑去;穿雨衣的人,低着头快速穿过马路;顽皮的小妹妹,拿着雨伞、穿着皮鞋,故意踩着水洼,看见了激起的水花,展露出开怀的笑容;计程车的生意特别好,忙碌得穿梭在大街小巷中。原来,雨天也可以那么有趣、那么充满生气。
原本因下雨而有的落寞心情,也因这雨中跃动的情景被悄悄的打动了喜悦之情,竟在心底升起了一片暖暖朝阳!
我的心里有一块福田,我种了花,种了草,也种了春风,更种了想象;只要有想象,无趣、扫兴的雨天,也可以变得有趣而充满想象呢!