读书的乐趣作文
我家有个小书房,里面放着各种各样的书,有童话故事、神话故事、科学故事……平时一有空,我就陶醉在书海里,感受读书的乐趣。
我最喜欢看的是《十万个为什么》这本书,书里丰富多彩的知识,告诉了我许多科学道理。比如:天上为什么会有星星?太阳为什么会发光?有一次,妈妈带我去海边玩,妈妈突然问我:“海水为什么是咸的?”我不假思索地说:“因为海水含有大量的盐,所以才会是咸的。”妈妈对我竖起了大拇指,我感到很自豪,这些都是我从书上学到的知识。
从《十万个为什么》里,我还了解到自己最喜欢的冲锋枪、坦克等兵器的知识,和朋友们在一起玩的时候,他们都要我讲这些知识,能把自己学到的知识和朋友一起分享,我觉得很开心。
书是人类的好朋友,也是一位无声的老师。以后我还会认真地去读每一本书,让自己的知识更加丰富,并从书中得到更多的快乐。