“快写作业”妈妈那高达一百分贝的叫声直刺我的耳膜。在无奈之下,妈妈没收了我的《幽默大王》。
晚上妈妈以为我睡着了,她打开了书房的灯,不一会儿我听见书房里传出“哈哈——哈哈哈——哈哈”的笑声。“哈哈,这个人的脚小的用放大镜也看不到,哈……”,原来妈妈在看我的书。等妈妈打了N个哈欠之后,终于把这本书放下睡觉去了。
第二天早晨,我走到妈妈面前晃了晃手中的书,问妈妈:“有趣吗?”妈妈先是一愣,接着不好意思的笑了起来。
终于,妈妈理解了我,和我达成一致,每天看半小时漫画、幽默书,要注意保护眼睛,还要安排好学习时间。