爸爸是一个点,妈妈也是一个点。当他们连成一条线,便有了 我这个小不点儿。当我们连在一起时,我们就是一个快乐的圆圈。
提起我们家,可真了不起,一家竟有三个“部长”。怎么?你难道不信?妈妈是学习"部长”,奶奶是生活“部长”,爸爸是娱乐“部长”。这三个“部长”还有个故事哩!因为以前我的大事儿小事儿都是妈妈管的,妈妈提了一个建议,家里立刻多了三个“部长”。
每周五回奶奶家,奶奶这个生活“部长”,便缠着问个不停,问这问那儿的。“在学校吃的好吗?”“有没有生病?”“晚上睡得好不好?”……然后一一端出我爱吃的东西红枣—是给我补血的,青菜是给我补维生素的……每次去奶奶家便是我大饱口福的时候。
还没等我吃完,学习“部长”又来问我,“作业多不多”,“还差多少”……我如实告诉妈妈。
不一会儿,我接到我最喜欢接的电话,当然是娱乐“部长”打来的电话啦!爸爸经常问我双休日想去哪里,想看什么电影。
不过他们难免会有些争执,很好使用权力。生活“部长”和学习“部长”都让我在家里写作业,娱乐“部长”坚持让我放松一下出去玩。但我每次都是周六写作业,周日去玩。。但三位“部长”都有一个共同点,那就是对我充满了爱。
爸爸、妈妈、奶奶是一棵树,那我就是小树苗,在大树的呵护下,渐渐长高、长壮。四棵树连成一排能抵挡暴风雨的袭击。
爸爸、妈妈、奶奶是一片绿叶,我就是其中的花骨朵儿,绿叶将养分传输给我,使我芳香四溢,惹人喜爱。绿叶拥簇这花苞,组织最美的春天。
一点、一树、一叶,只要心连心,手拉手,就是温馨的家。