三年级作文冬天的景色【范文
立冬了,那令人眷恋的秋天带着一脸无奈的走了,丝丝的北风带来了冬天。灰色的天空阴沉沉的,可人们并没有感觉寒冷,还穿着毛衣、毛裤,也许今年又是一个暖冬吧!
漫步在小院的果园里,沿着弯弯曲曲的水泥地,脚下踩着厚厚的枯枝,不时发出“吱吱”的响声。空中仍有一些落叶在飞舞,果园里的树木参差不齐的站着,好像在等检阅的人吧。瞧,那棵苹果树的叶子已经掉光了,不服老的迎接着冬天的到来。旁边一圈冬青像战士一样守卫着果园的绿色边防线,也为冬天增添了几分生机。
来到操场,两旁是一片草地,黄色和绿色交织在一起,像一块厚厚的双色地毯,走着或坐着都感到软绵绵的。若是冷地,草们会铺上一层水晶般的霜,就不能坐了,那会感到凉丝丝的。
操场前,是一片丁香花林。这里有许多丁香树,花的颜色也不同:有紫的、白的……虽然只剩下枯枝落叶,但似乎还能闻到一股丁香花的香味,并能想起丁香花的美丽。
人们都说,冬天是一个万木凋零的苍白季节,而我从我们的小院中,看到了冬天美的所在。