大扫除作文【范文
今天是开学的第5天,由于学校比较脏,学校决定来个大扫除。于是老师分配好任务,同学们纷纷散去。
大扫除开始了,教室就像菜市场一样拥挤,有的同学边聊天,边轻而易举地擦开关上的灰尘;有的同学边唱着小曲,边专心地擦窗户;还有的同学,说说笑笑,卖力地提一桶桶水……
我拿着扫把扫楼梯,因为楼梯来往的人很多,总会有人上下楼,只要有人走,我就要停下来,等别人走了以后,我刚刚扫了一堆垃圾,可是天公不作美,“呼”地一下被风吹得到处都是,纸屑像长了翅膀飞到空中,飘得老高,一些沙土吹得到处都是,头上,身上,眼睛也钻进了沙粒,痛得我直流泪。我只好擦干眼泪,拍拍尘土,又重新打扫,可是,又发生了刚才同样的情况。我咬牙再干下去,又是一次失败,几经反复。我想:该死,如果有一台吸尘器就好了,正当我不知道如何是好的时候,耳边似乎传来老师亲切地教导:“我们不论遇到什么困难,都要坚持下去,这样,我们才可以看见彩虹。”于是,我扫扫停停,停停扫扫,不断地扫走沙土,虽然费时间,我却毫不在意。
经过同学的努力,我们终于把教室和清洁区打扫得干干净净。看看自己打扫过的教室,就像欣赏装饰过的艺术殿堂,我们突然发现我们的教室比任何时候都要干净,漂亮,于是我们都开心地笑了。
这个大扫除真难忘。