森林里的小动物作文
狗熊小得在森林里很孤单,因为他没有一个好朋友,所有的动物都对他指手画脚的,使他很不开心,有些人还嘲笑他说:“呵呵,你这个老妖精,丑死了,谁会和你玩,哈哈……”本是一个性格十分开朗的小得,因为动物对他有的偏见,所以他产生了对自己的外貌十分抗拒了。
狗熊的妈妈,天天鼓舞他,说:“小得啊,世界上没有什么丑陋之分,我们狗熊虽然长的的丑,但是我们的内心世界是美丽的啊!”小得点点头对妈妈说:“妈妈,可是那些动物,为什么那么讨厌我啊,不愿意和我做朋友呢?”妈妈沉思了一下,对小得严肃的说:“小得,动物们对我们狗熊家族有着偏见,所以不和你玩,你要想和他们一起玩的话,自己要想想办法,让他们接受你!”小得很开心的说:“妈妈,我会让他们和我一起玩的!”妈妈欣然的笑了……
其实小得,根本不知道有什么法子可以和他们一起玩,小熊睡觉时想,走路时想,就是没有法子,他自己想着,可能是今天文曲星没来吧!
有一天,猴子老师对同学们说:“同学们,今天我们来讲讲怎样善待别人,使别人喜欢和你在一起玩”小得这一节课十分认真听,猴子老师讲到的每一个方法他都记起来了,回到家,他给妈妈看了看,妈妈说:“不错不错,小得,你自己在里边挑一个来实行吧!”小得今天写作业写得特别的快,写完了,马上看了看条列,诶,他看重了一条,他心里想着:就是这个了!
第二天,他带了一袋糖果,见到他的人,他都给,渐渐的糖果快没了,但是动物们却肯跟他一起回家,回家的路上还有说有笑。
渐渐的,和他玩的人越越来越多,小得的性格也越来越外向了,妈妈说:“还是我家的小得最能干了。”