我家的百香果作文【范文
我经常会把吃剩的水果的籽种在我家阳台上大花盆的土里。直到现在,那里已经长出了柚子树、苹果树,还有我最喜欢的百香果树了。
百香果树有别的树没有的东西——藤条,我今年春天播下的种子,还不到一个月,它就已经长了不止20厘米长了。到了夏天,它的枝干藤条已经有两米长,长得比我还高了呢!那藤条就像一只八爪鱼的触手攀爬在阳台的铁栏杆上,藤条新长出来的时候是卷卷的,像一个火柴人在摸着什么东西一样,可好玩了!
藤条上的叶子绿绿的,上面偶尔还会出现几只小虫子走来走去,它们似乎是来“守卫”百香果的“卫士”,有时又像是“害怕”这八爪鱼的触手,躲到一边去了。
我认真仔细地看着百香果树,它有时就像小虫子的城市,藏着许多的奥秘。我想,等它结出百香果了,就会更有趣更精彩了!我经常会把吃剩的水果的籽种在我家阳台上大花盆的土里。直到现在,那里已经长出了柚子树、苹果树,还有我最喜欢的百香果树了。
百香果树有别的树没有的东西——藤条,我今年春天播下的种子,还不到一个月,它就已经长了不止20厘米长了。到了夏天,它的枝干藤条已经有两米长,长得比我还高了呢!那藤条就像一只八爪鱼的触手攀爬在阳台的铁栏杆上,藤条新长出来的时候是卷卷的,像一个火柴人在摸着什么东西一样,可好玩了!
藤条上的叶子绿绿的,上面偶尔还会出现几只小虫子走来走去,它们似乎是来“守卫”百香果的“卫士”,有时又像是“害怕”这八爪鱼的触手,躲到一边去了。
我认真仔细地看着百香果树,它有时就像小虫子的城市,藏着许多的奥秘。我想,等它结出百香果了,就会更有趣更精彩了!