太阳岛之旅
在暑假的时候,我们去了美丽的哈尔滨避暑。我印象最深刻的就是“太阳岛”。有一首歌这样唱:“太阳岛上……”我对这个太阳岛充满了期待。
下了车,我迫不及待的奔进大门。虽然太阳直射,但迎面送来的是清凉的风,让人神清气爽。拔地而起的不是高楼大厦,而是一棵棵千年古树,高大的水杉,笔直的劲松。地上是茂密的小草。我抛开姑姑的手,扑在草地上,舒展了在车上的闷气,放松了心情与身体。我躺在吊床上,轻轻地摇晃,是我那不舒服的肠胃,慢慢恢复。
继续向前走,是一座人造小瀑布,哗哗的水声荡漾在高高的芦苇中。从瀑布中悠然走过,仿佛进入了水帘洞一般。倒挂在石崖前,犹如一卷朦朦胧胧的纱蔓。前面是一座平坦的小木桥,依稀看到水中畅游的鱼儿。
在路旁,一簇簇“矮凤凰”露出灿烂笑容,是在欢迎我的到来吗?
听导游说,前面就是松树园,我不由得加紧了脚步。
终于到了,我见有一群人围着一丛灌丛,我挤到人群最前面一瞧,嗬!一只肥肥的松树正伶俐的嗑松子吃,不一会儿,松子壳就留在地上,他却快活地爬上树,找同伴玩耍去了。
在一个小角落里,缩着一只小小的松鼠。但它与众不同的是,人家一身灰皮毛,而它却一身褐红色的衣裳,油光滑亮的,十分好看。见我来了,想向我要食物吃。我买了一包松鼠食,我拆开松鼠食时,里面有许多瓜子。我捏了一把瓜子给他,它扭过身子,把屁股对着我。我笑了,问:“你是不是爱吃瓜子啊?”我给他丢了一颗松子,它立刻扭过身子来磕松子。它的嘴巴一动一动,胡须也一抖一抖,露出两颗可爱的门牙,它吃松子的动作很像人们端碗吃饭的样子,有趣极了。
这次旅游,我不仅开阔了眼界,放松了身心,还学到了书本上有的和没有的知识,旅途真愉快啊!