禁毒内容【范文
毒品像是魔鬼,毒害着人类。下面是,也许对你有帮助哦。
一:毒品,一个看似遥远、可怕的魔鬼,如今已经加快它那幽灵般的步伐,随时随地在诱惑着我们。“我会远离!我一定会远离!”这是人类对毒品的恐惧,但在脆弱的人性面前,这句话的分量又显得是格外的轻。
那一小块药片、一小撮白粉对毒贩之类的人来说也许没什么大不了,然而他们可曾想到,它毁了多少人的健康,毁了多少人的快乐,毁了多少个家庭的幸福。不知有多少鲜活的生命,或因年轻时的无所谓,或因一次意外的诱惑,走上了吸毒这条不归路,也把自己推进了生活的万丈深渊。
我看到过这样一则故事:一个母亲意外失足,染上毒品,因为没钱吸毒,把三岁大的孩子卖给毒贩子。母亲满足了,孩子却处于水深火热之中,被毒贩子打骂、用来做实验。当警方把奄奄一息的孩子救出来时,那个母亲竟然说不认识这个孩子,这令在场的人大吃一惊。这场悲剧的罪魁祸首正是毒品!
为了让民众远离毒品,也为了不使国家陷入万劫不复,中华民族五千年悠久的文化史上,曾有过一段轰轰烈烈的禁毒史——虎门销烟。虎门销烟运动前,很多人染上了毒品,变得面黄肌瘦,无法劳作,清政府的战斗力也急剧下降。1839年6月3日,林则徐在虎门当众销毁鸦片,从而拉开了一代又一代中国爱国志士禁毒的序幕。
今天,我走入了禁毒教育数字展馆,观看了展馆里面有关文字和视频资料,了解了更多的有关毒品的知识,受到了深刻的教育。我深信,随着宣传的深入,将有更多人认识到毒品给社会带来的危害,自觉地参与禁毒的这场斗争中来!我愿成为这样的斗士!
我再次向大家发出呼吁:珍爱生命,远离毒品!
二:根据安溪县禁毒委员会办公室关于组织参观《中国禁毒数字展览馆》的通知,我校为切实加强对在校学生的禁毒教育,发挥学校主渠道作用,最大限度地减少毒品的社会危害,帮助学生认识毒品危害,提高防毒意识,降低涉毒风险,10月30日,玳堤小学开展了参观“中国数字禁毒展览馆”活动。
我校利用班级电子白板、学校办公电脑等组织学生开展本次网络参观活动,根据学生年龄特点,选择性参观了《中国禁毒教育展览馆》Flash动漫教育片,《毒品就在你身边》版块中的“认识毒品”和“吸毒诱因”内容,《禁毒大讲堂》版块中的“禁毒教育一堂课”和“小学生必读”等内容。展览的内容丰富多彩,既有毒品知识,又有国家禁毒的政策、法律法规、禁毒历史;内容呈现方式极富吸引力,图片、文字、视频、动画、游戏、在线答题交织,激发了学生的学习热情,他们纷纷表示:“回家后一定要和父母一起登陆网站参观、学习。”
我校还将进一步加大禁毒宣传教育力度,充分利用大课间及广播站继续进行宣传。
三:为深入贯彻落实《宁德市青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》和宁德市、福鼎市禁毒工作会议精神,加强全校学生毒品预防教育工作,认真开展毒品预防教育“六个一”活动。近日,流美中心小学利用信息技术课组织三年级以上的学生登陆中国禁毒展览馆网页,网上参观“中国数字禁毒展览馆”,以此让学生们进一步认识到毒品的危害,提高学生防毒禁毒意识。