在我过去的岁月里,有许多事至今记忆犹新,难以忘怀,而那最让我难忘的,也是我最愧疚的一件事。
一年级时,我上学经常忘带语文书,为此也不少挨陈老师的批评。有一次,我又忘带语文书了……
“我怎么这么笨啊!”我心里暗暗地叫苦。突然,我看见同桌李彬的语文书放在桌上,心中不由一动,下意识间,我迅速地把语文书拉到自己桌子上。
“叮零零--”上课铃响了。同学们都端端正正地坐在位子上,等候老师上课,李彬却在慌慌张张地找他的语文书!老师走进教室,看到李彬还在走动,生气地说:“你干嘛呢!”“老师,我的语文书不见了!”老师听后,一下火了,大身喝道:“都是你自己搞的!下课马上去把书找到,要不,下节课你就别来上!”李彬委屈地低下了头,趴在桌子上哭了。我看了,心里很不是滋味,仿佛有什么揪紧了我。
这一节课,老师讲的内容我都听得迷迷糊糊,心口就像有只小兔子在砰砰直跳,身上一阵冷,一阵热的。“天啊,时间怎么过得这么慢啊!”“丁零零--”下课铃还没打完,我立即把语文书塞进抽屉,长长地舒了一口气。李彬用疑惑的目光看看我,似乎在说:“干什么,这么紧张!”
放学了,我走在回家的路上,感觉所有的人都在用古怪的目光看着我,我慌乱极了,也羞愧极了,加快脚步往家赶。当我拿出李彬的语文书,把它插入书柜,心情才慢慢平静下来。
第二天,我带上了自己的语文书,却始终没胆量把书还给同桌。过了几天,我看到李彬借来了语文书学习,但我心里仍然没能平静下来,我甚至不敢看他的眼睛!
两年级时,我转学了!
这么多年过去了,我忘不了这件事,真想对李彬说一声“对不起!”
他还会原谅我么?