水远远而来,始自涓涓细流,在永不停息的流动中壮大而充实这自己。无论高山积雪,还是地底清泉,相同的生存理念将它们紧紧凝聚在一起,哗哗作响是它们不离不弃的质朴允诺。
水加快了前进的步伐,在茂密的林间左冲右突,横冲直撞,肆无忌惮的延续跑的轨迹。水的心中只有朝理想奔腾的信念,它毫不顾及天空的脸色,山的表情,甚至连树枝友好的招呼都懒于理睬。自恃美艳的花瓣悄然飘落在水的胸膛,却缠绕不住水前进的方向,反而自己陷入空前的迷乱。阳光尖锐而强烈的直刺水的脊梁,然而水清澈的无隙可击,它丝毫不在乎这遍野的燥热,它藐视鸣蝉耐不住寂寞的俗套语言,忘情地奔跑,直至抵达悬崖边。
空荡的谷底是未知的命运,连风也不曾透露半点秘密,水会停下来吗?就在这里仰望白云幻化的自在,倾听风过枝桠的逍遥?不!水不会停止向目标奔跑的脚步,它拒绝被囚禁在悬崖上。水曾经忘情奔流是因为心系远方,曾经风雨兼程也是情牵浩海。水的理想是海洋,它曾想变成大海里一朵小小的浪花,悄悄地扬起美丽;它也想成为瀚洋里汹涌的波涛,尽情的演绎壮阔。水以坚毅的步伐,勇敢地卖过悬崖;以最美的姿态,朝命运的深处纵身一跃,在耀眼的瞬间水支离破碎。飞溅的水滴如同双双鲜活的眼眸,透露出智慧的灵感和生命的火花,水的灵魂在绚烂中得到升华。
纷飞飘扬的水重新聚拢,再次踏上漫漫征途,谷底只余下水四散的芬芳,弥漫了整个山冈。
水永无止境的往前跑动,它心境却也铿然作响,在跑的过程中它不断成长,白浪滔滔奔腾向海洋,即使蒸发后重回原点,依然会再次向它的理想奋力奔跑,那不是宿命的轮回,那是一次重生!
水还在往前不断地奔跑,他的理想永不搁浅,触礁,如同旗帜的飘扬。我仿佛看见了青春的本质,在于奔跑的同时带上理想,自信而敢于展露,坚强而意志饱满。