不知不觉的过了60年,上网搜到祖国刚刚成立时的照片,不由觉得时间过得像梭子一般快,一下子就过去了让我更加怀念以前毛主席领导咱们的时候,我现在真想用心说一声:“祖国,在您生日之际,我祝您愈来愈繁华,愈来愈强大!”
强大的祖国,你用了多少汗水把我们这些调皮捣蛋的“花朵”培育成一批批爱国,敬国的“大树”啊,你是我们的园丁,是我们的母亲,是我们的支柱,没有您,我们不知如何成长,不知现在身在何方!60年来,您经历了许许多多的大事,让我深深难忘……
在1953年的一天,第一个五年计划开始全面实施,不久,大庆油田别“发掘”出来,让我国人民感觉到了吃得饱,穿得暖!1964年,我国成功的研发出第一枚原子弹并成功爆炸,震撼了全世界,让全世界知道了我们中国人,我们龙的传人并非懦夫,让他们知道了我们就是真正的中国人!六年后,我国的“东方红1 号”带着我国人民的希望,成功发射,让我国在国际上的地位高高提升,让中国人知道了团结的力量……2003年,我国第一枚载人航天飞船满载着全国人民的目光,成功发射,静静的落在了祖国的怀抱中。2008年9月25日21时10分零4秒,我国神舟七号成功发射,把中国人的脚印留在了太空中,他是我们的骄傲,是我们的自豪!
2008年是一个悲喜交加的岁月,罕见的冰灾,汶川大地震,让我们中华子弟们团结了起来,才知道“团结就是力量”!同时,我们还举办了4年一次的奥运会,残奥会,更加向世界证明了中国是一个强大的国家,是一个充满活力,团结的国家!
祖国,你是我们的母亲,你一直默默地把我们培育大,这次,您的生日即将到来,我在这里代表全国人民祝贺您“母亲,祝您生日快乐,在您的呵护下,我们会更加努力的,让我们报答您,让我们的祖国变得更加繁荣昌盛吧!”