这次的运动会是我们初中阶段的最后一次了,也是我听过记录破得最多的一次。无论初一,初二还是初三;无论径赛,田赛还是趣味项目,同学们都有在记录上添上一笔。
(一)
这次来了许多没露过脸的新人,他们个个都有着奋力拼搏、永不放弃的体育精神。特别是初二(8)班的一个超级新星。100米预赛后30米是慢跑过来的都拿到第一名,其他选手根本没法与他比,校记录也被他刷新了好几项,他们班在他的带领下总分拿到了年级第一。但留给我印象最深的要数初二的1500米了。在拼了命的三圈后,运动员们都体力透支,只靠精神来支撑肉体。当七名运动员都到达终点时,全场的目光都齐刷刷地注视着最后一名运动员,只见他气喘吁吁、摇摇晃晃地迈着沉重的步子。王宇杰说:“嗯,好像有人要破我记录了。”虽然成绩不是很理想,但是他在全场同学的掌声、加油声中坚持了下来。他倒在了终点线上,全场暴发出雷鸣般的掌声……
在运动场上,比的不光是成绩,还要比拼搏的精神,我想,这就是举办运动会的意义所在。
(二)
我们班的速度之星林昱星与四班的俞快在第一天的400米比赛中展开了激烈的争斗。
400米的枪声响起,俞快一直处于领先位置,而林昱星属于“慢热型”的,在200米处开始赶超对手,最后100米就只有他们两个人争第一了,林昱星奋力冲刺,最后超过了俞快,以第一名进入决赛,但俞快却保留实力。也许他是明智的,在预赛就用光了力气,到决赛就跑不动了。
到了下午的决赛,林昱星果然没上午跑得快了,虽然也是超过了其他人,和俞快争第一,可俞快一点也不显疲态,就将领先的位置一直保持到了终点。无论林昱星怎样努力,无论我们怎样呐喊助威,他始终是没能超上俞快,最后夺得了第二名。
(三)
第二天最后一个项目是竞争最激烈的一个项目——4X100接力。今年是寿亮第一棒,我第二棒,林昱星第三棒,张笑晨第四棒。如果我们发挥正常,我们进前三是没问题的。枪声响起,八名运动员像离弦的箭,从起跑线上冲了出去。第一棒交接得非常顺利,我接到棒不顾一切地向前冲去,把棒稳稳地放在了林昱星的手中。前两棒,我和寿亮把位置给稳住了,第三棒林昱星又超过了几个人,在交给第四棒时,我们班已是第一名了。可是最后一棒都是高手,张笑晨很快被四班和七班赶上,一班就在后面……张笑晨看情形不对,全力冲刺,我们第三!可是,裁判却判了我们第四棒抢道,取消名次?!变成了第六,真是岂有此理!裁判说是8457,我们抢的是八班的道,一班也看见了,这么说我们变第一了?显然不仅仅是我们班跑错道,这真是不公平,八班捡了个第一……
(四)
初中最后一场运动会,就此告终。有欢笑,也有泪水;有高兴,也有遗憾。可是我们的总分还是第三,我们已经完成了目标,愿同学们在以后的日子里不断努力,不断奋斗,不断超越,取得更加辉煌的成绩!