介绍孙悟空作文
有一天,齐天大圣孙悟空一不小心掉进了妖怪的时空机器,结果他来到了人间。孙悟空来到人间后,感觉什么都很新鲜。他好奇地东张张,西望望,把四周看了个遍。就在他到处张望时,他看见一位老婆婆正和三个孩子唇枪舌战争吵着。显然孩子们不是老婆婆的对手,很快败下阵来。孙大圣好奇这人间到底发生了什么?这个好凑热闹的皮猴便立刻跑上前去。他倒要看看到底有什么他孙大圣都解决不了的问题。
“说来听听,让俺老孙来看看究竟什么问题要这样吵闹?”那三个孩子哭丧着脸说起来:“事情是这样的,放学的 时候,我们路过这里,看见这位老婆婆不小心摔倒在地上。老婆婆向我们招手,让我们去帮她,拉她起来。于是我们三个就跑了过去,把老婆婆扶起来。可是就在我们转身要走的时候,老婆婆一把拉住了我们,硬要说是我们撞倒了她,让我们赔偿。你说我们冤不冤啊。孙大圣,你来评评理吧。”“是啊是啊”另两个小伙伴也附和着。可是老婆婆也不甘示弱起来,她嚷嚷着:“明明就是你们哄闹把我绊倒的,还不承认,想抵赖?!”孙悟空左边看看右边看看,不知如何是好。他抓耳挠腮起来,这究竟是谁说的才是真?天上的事难不倒我,这人间的事还这么复杂么?他挥舞起手中的金箍棒道:“我火眼金金,什么都逃不过我的眼睛。快快给我从实招来,你们究竟谁在欺骗俺老孙?小心我将他带回去受罚!”可是这并不能阻止双方的争论,如何是好呢?终于,他看到了附近的人,拉了几个过来,一一问道:“你们都看清发生了什么么?知道的赶紧说出来,让俺老孙也能做点正确的判定。”几个人你一言我一语地说着老婆婆的不是。孙大圣这时心中有数了。他继续问着老婆婆:“他们用什么把你弄倒的?是撞了你还是脚绊了你?”老婆婆斩钉截铁地说:“就是他们跑着撞倒了我!”大圣说道:“老婆婆,你还是从实招来吧。别让孩子一颗纯正善良的心受了伤害,以后你若再需要人帮助时你不会有人理会你了。你这把年纪了还是要给这些可爱的孩子做个好的榜样啊,“听完大圣的话,老婆婆在众人 的指责下,终于承认了冤枉了孩子们,她是自己摔倒的。她表示会给孩子们做个好榜样的。
孩子们这下可高兴了。“孩子们你们愿意原谅这位老婆婆的行为么?”“愿意愿意。”那俺老孙今天在这里就把这件事帮你们给解决了,老婆婆向孩子们道个歉,你们握手言和吧。孩子们以后还是要多帮助有困难的人啊。“
看看,孙大圣来到人间也帮人间解决了一个复杂的难题啊。做了一回小小法官。真不愧为齐天大圣啊!