今天是开学的第一天,我们在操场上举行开学典礼后就到教室上课了!第一课是语文课,新来的语文程老师没有直接给我们大家讲课文,而是和薄老师一样先让同学们分享一下暑假里有趣的事情!看着程老师,我忽然又想起了薄老师,我告诉妈妈,要是薄老师在的话,我就敢站到讲台上去与同学们分享我暑假的趣事,可是我现在和程老师还是不是很熟悉!
晚上,我口述了一段话,让妈妈带给薄老师:
薄老师,你还好吗?我们的团队已经从学责班上升为思责班了。虽然我们这个集体没有了你,可是我们大家会在新老师程老师的带领下取得更大的进步的。我们会唱着D2的歌声来到你身边,我们永远是一家人!我也会继续学好语文,争取免考,争取评上三好学生的。我会想念你的,希望你也能记起我!提前祝薄老师教师节快乐!
听完我的话,妈妈说,我家小朋友真的长大了!妈妈告诉我想念老朋友的时候,也不要忘记结识新朋友。另外,妈妈相信我,在新老师的陪伴下,一定也会更加开心成长的!