写事作文【范文
午间,走在学校的花园里,看到一群一年级的小弟弟小妹妹正围着圆形的花坛转,玩得好不快乐。虽然绕圈时会与别人撞个满怀,但是没有一个人会绕道而行。看着他们这样的玩法,我的心里直犯嘀咕,因为我的想法连小朋友都及不上。
眼前的一切使我想起了昨天的事情,大家都知道我对数学并不怎么有兴趣,对数学题,我更只有一知半解。昨天,我在做数学作业,又碰到了“拦路虎”,我试了好几种算法,就是套不出正确答案,于是,我的怪念头又来了——做不出明天看别人的答案。就这样,昨天我的想法让我绕了一个弯子。
边走边想,不知不觉中,我到了教室门口。老师正在里面发昨天的作业,发到我的——全对,可看到这个结果,我并没有什么喜悦,因为我早和别人对了答案,包括那题“拦路虎”,我也早就借了别人的答案写在自己本子上了。“诶,教教我这题,好吗?”一旁的同学见我全对,便来请教我,可她问的偏偏就是“拦路虎”,“这个我怎么会知道怎么做呀!”我在心里虽这么想,可嘴上却不这么讲:“嗯,就是……(照着式子讲)。”看着那同学的一脸茫然,我羞得低下了头。那同学以为自己笨,听不懂,就又去问别人了。
坐在椅子上的我心里翻江倒海,一直在矛盾——到底该不该重做一遍这道题,该不该承认错误。最后,“正义”的思想战胜了,我擦掉了本子上的式子,自己琢磨了许久,终于做出了这题的结果,虽然做得很复杂,但是我却做出了自己的想法。我觉得这样值。因为我要像小弟弟小妹妹们一样,不管怎么样,都要向前走,不要绕弯,绕圈。
其实在学习上,如果我都这样对待,那么想让成绩提升还会有问题吗?