今天我们坐车去河北玩。出了北京,我看见一大片一大片的田野,绿油油的田野一望无际,我看见远处的农民在田间忙碌地工作。
我们来到远近闻名的赵州桥,站在这里我仿佛觉得自己就在一千多年的隋朝了。过了一会儿,我看见柴王爷推着车走过,压出了一道沟。一会儿,张果老骑着驴子路过,留下了几个蹄印。
赵州桥经历了八次地震和十二次洪水,可它依然屹立在这儿,这真是一座神桥!它为什么这样坚固呢?还是问问李春吧!
李春?他又是谁?他是古代的石匠。设计了赵州桥,又参与建造。他留给我们一个世界奇迹,也留给我们一个世界之谜,太伟大了!