今天,我突然想去抓蝴蝶。于是,我和YYH带着渔网,出发了。
刚出门,我们就遇到一只傻乎乎的蝴蝶,一下子,就被我们网住了,一看,原来是只小粉蝶呀!最常见的蝴蝶,无聊。我想要的可不是它!于是,我们又四处找了起来。呀,好漂亮!一只黑色的大蝴蝶从我们身边飞过,它的翅膀上还闪着金光。我眼睛都直了,一下子举网向它罩去,不料,它一个急转恋,我的网便网了个空。我心里暗想:“竟然打了个MISS,可恶!我非抓住你不可!”于是,我又使劲一网,没想到,我的网离它还有一米多远,可它已经振翅向上一飞,逃走了。我气呼呼地盯着它,说:“哼,你等着瞧,我不会放过你的!”
然后,我又把目光转向了另一只还是很漂亮的蝴蝶——青凤蝶。我吸取了上次的教训,和它打起了“持久战”,它飞到哪儿,我就跟到哪儿,它果然渐渐地累了,停到了一朵花上。这可是大好时机!我马上下了网,耶!中招!我笑嘻嘻地看着它,却没发现我的腿上已经被蚊子叮了好几个大包啦!
冲啊!回家抹花露水咯!