我得到了帮助作文【范文
她,除了科学外,其他方面都可以称之为“学神”。可是她已经是“学神”了,我为什么还想帮助她呢?
她在三、四年级时,她的同桌“荷花姑娘”就一直在科学课上“碎碎念”,导致了她的科学听课效果非常不好。而我的科学成绩又是前三的,所以我想帮助她。
一天,我去找了她,并和她说了自己的想法。她欣然接受了,因为她也不想让自己科学的分数在班级里难堪。所以,这个“拯救任务”就这样开始了。
每到课间,我都快速地将老师交给我的任务完成,马上到她跟前,督促她背《阳光同学知识清单》。日复一日,我想着:该抽查她一下了。于是,我立马去做了我想做同时也是我该做的事。虽然抽查时,有很多不顺利的事,但她每过一条后,都给我们带来了一点儿欢乐。
就这样,欢乐越积越多,也该到科学单元考的时候了。考试时,我也看到了她努力的样子。
过了几天,要发试卷了,老师在报她的分数时,还用了昵称呢,“品含,你这次很棒啊,有进步,94分!”同时我也看到了她脸上那兴奋的微笑。
下了课,她高兴地跑过来对我说:“师傅,我科学分数和你一样高哦,以后可能还会超过你呢!”
听了她这句话,我有些担心自己了,也有些不想再帮她了。但又是因为这句话,让我体会到了帮助他人的快乐。