他叫小g,是一个十足的捣蛋鬼、破坏王。他在我们这一小组,可他总是拖我们的后腿,使我们在音乐课上扣分,大家都不喜欢他。
音乐课做眼保健操时,我有权利来管理小g。我走向他,让他认真些,别和旁边的小z聊天了,可他调皮地朝我翻了个白眼:“我就不听,我需要自由的空间!”我急了,再这样下去,我们组的100分就要变成90分了。于是,我急中生智:“你不听就算了,下课我让班主任来处理你,罚你抄课文!”小g调皮、得意的笑脸,顿时乌云密布,他知道这下大事不好了,便向我求饶:“姑奶奶,不要啊。我现在认真,认真做眼保健操。”“这还差不多!”我开心极了。这下,分数不用扣,也帮小g挽回别人对他的印象,真是两全其美。
可过了一会儿,小g又旧病复发,不好好唱歌,竟玩起了鞋带!我走了过去,朝他瞪了瞪眼,表示:别再玩鞋带了,小心要罚抄课文。小g一惊,有了这一提醒,他收敛了,立刻坐好,好好唱歌。
现在,小g行为变好了许多,虽然有时还会控制不住自己,但也有了进步,突破了以往。以前,只有调皮的男生喜欢和他玩,现在,一些女生也慢慢接纳了他,也和他一起玩了。
我高兴,因为这一切,有百分之四十源于我的提醒与帮助。希望小g以后能从他律慢慢变成自律,各方面表现能越来越好,争取做一位人见人爱、花见花开的好学生,我为他的进步而开心!