我得到了帮助作文【范文
在生活中,我们失去过很多,也得到过很多。那一次,我得到了教训。
那是一次月考考试,同学们都认真的复习着,我也不例外。转眼,考试时间就到了。
首先是语文考试,考题很简单,转眼就做完了一页,第二页可把我难住了!虽然补习班学过,可就是想不起来。我开始责备自己,责备自己没有进行全面复习。阅读、习作都十分顺利,可就是基础题过不了关!第二趟是数学考试,十分顺利,只应一道题思路想歪了而背了分。
考试成绩出来了,我的语文、数学竟然都只有80多分!刘老师把我叫到办公室,语重心长的对我说:“丁璇,你要认真复习啊!你知道吗?学习有三要点,一是预习,二是上课,三是复习。你就是没有达到复习,上课、预习表现都很好。要努力啊!”
这次的事,给了我一个教训:无论做什么事都要考虑周到、全面。在学习的时候,要认真复习。
我得到了帮助作文【范文10篇】一十零
一天,老师在擦黑板时,一不小心,粉笔灰飘进了自己的眼睛里,这时老师的眼睛好像非常涨痛,老师的眼睛因为睁不开所以他就揉了揉眼睛,可还是不行,老师又用力地眨了眨自己的眼睛,想把粉笔灰用眼睫毛把它赶走,但还不行。于是,老师就说:“谁来帮帮我?”这时,坐在前面的曹瀚文向老师面前走去,可是因为曹瀚文个子不高,所以老师弯下腰让他仔细地看一看,但是老师的眼睛是闭着的,曹瀚文看不见;老师又请王瑞婕来帮忙,她走到老师面前。首先把左手放在老师的上睫毛,然后把右手放在老师的下睫毛上,轻轻一扒,老师让王瑞婕微微地向他的眼睛里吹了一口凉风,这时老师的眼睛舒服多了。老师非常感谢王瑞婕,并请她回到座位上去。