我得到了帮助作文【范文
在三年级段,有一位特别的女孩子,她的眼睛是蓝色的。她的视力好像很不好,就像盲人一样慢慢地走路,时不时还会撞到别人,并得到旁人的一顿臭骂。
一天下午,由于我要回教室拿外套而向楼梯冲去。我看到一个人正在慢吞吞地爬楼梯,她那枯黄的头发使我立刻认出了她。我气喘吁吁地靠近她旁边,小声地对她说:“你要去几楼?”“六楼。”她的声音沙哑得把我吓了一跳。然后我提醒她:“小心,这里要拐弯。”“知道了,谢谢!”虽然她的语气很随意,但是她的脸上依然露出了感激的神情。
在和她后续的聊天中,得知她总是被别人欺负,而我却是第一个帮助她的人。她的眼睛和我们都不一样,她的世界都是灰色的,三米以外的地方她已经看不太清楚了。但是她很喜欢听故事,因为她喜欢幻想……
这时,一群打闹的小男孩从我身边经过,他们大声又粗鲁地说:“那个三八婆!丑八怪!瞎子!”然后,指着我旁边一脸委屈的女孩,哄堂大笑起来。
我那时只有一个想法,我要帮助她。于是我冲上去,对着这群小男孩,厉声对他们说:“不要乱说话,不然我就告诉你们的老师!”那些男孩子被我的气势震慑到了,害怕地望着发怒的我,便一哄而散。
我回头再看小女孩时,她的脸上露出了感激的笑容:“谢谢你!不过我没事,再见了。”然后她慢慢地从我的眼前走远消失了。
之后我再也没有见过她。我想,她和正常人一起生活学习是多么不容易啊,我真希望大家都能友善地对待她!