关于放寒假第一天作文(精选3篇)
放寒假第一天作文1 放寒假的第一天,是我今年最快乐的一天,因为这一天我可以随便的玩。
早上,太阳公公早早的从山上探出头来,而我却在温暖的被窝里做着美梦呢!我一边舒服的睡觉,一边打呼噜,怎么睡都行,真爽!
中午,吃着妈妈做的丰富饭菜,不由得想起校园生活,上学的时候,我现在早在学校上自习呢,想一想,假期的生活就是自在,刚吃完饭,我又趴在温暖的被窝里一边津津有味地吃小食品,一边美滋滋地完电脑。这样的生活,就是自在。
一转眼,就到了傍晚,我一点也不累,妈妈叫我吃饭,我依依不舍地关掉电脑,懒洋洋地从床上爬起来。美好的一天就快要过去了,我失落地吃着晚饭,吃完饭,我长长地叹了一口气,光阴似箭,日月如梭。
放寒假的的第一天,就是爽,就是自在,就是快乐。可以自然醒,可以高兴地玩,可以吃着丰富的菜肴。
放寒假第一天作文2 今天是寒假第一天,正好也是的生日,爸爸决定给一个美好的早晨。
爸爸找到,和他一起轻手轻脚地把还在熟睡的抬到车上,捆好,带着小明开向牧场。
路上的行人纷纷议论:“他们要去哪里呀?”“他们要干什么呀……”爸爸听见了,连忙边做手势边小声说:“请大家安静一下,不要吵醒。”好心的警察也来帮忙让大家安静。
终于到了牧场,爸爸自己躲在草丛后面,把儿子和床在草坪上,等着儿子醒来。过了一会,儿子醒了,他看见这些景色惊呆了!只见金色的太阳散发着七彩光芒,几朵柔软的白云飘拂在天上,碧绿的草坪上开着一野花,在悠闲地吃草,牛羊在慢慢地散步,公鸡喔喔地打鸣,母鸡带着小鸡在找虫子吃,小兔子目不转睛地看着他,好像在说:“你也是兔子吗?”,小鸟却一点不陌生地围着他唱歌,小河哗哗地流着,仿佛一条环绕牧场的金玉带……儿子瞪说了一声:“啊!原来我还在做梦呀!”
放寒假第一天作文3 今天是寒假的第一天,我主动做了一件自认为十分有趣、有意思的事——做家务。
中午吃过饭后,我就开始了第一项工作:学习清洗碗筷。妈妈很用心地指导我,给我示范,刚开始,盘子、小碗太不听话,在我手里乱滑,总想“逃跑”,但不一会儿,我就把它们制服了,个个被我洗得洁白如新。
第一项工作完成了,刚想要坐那儿喘口气,就听妈妈又布置第二项工作了:打扫房间。
这项工作可是十二分的艰巨呀,光看着客厅里到处乱放的书本、玩具,我就晕了:从哪儿开始收拾呢?我费了九牛二虎之力好容易才把放乱的“杂物”归位,把楼上楼下、里里外外看着不顺眼的地方也收拾好了。
这时,我的感觉已经是:累——死——了!
最后的一项工作我是咬着牙做完的——拖地。
两个多小时后,我终于完成了任务!虽然很累、很累,但是看着打扫的干干净净的房间,心里特别高兴、特别自豪!
想想我今天才打扫了一次卫生就这么累,可妈妈不知做了多少次,她每天不仅要打扫卫生,还要做饭、洗衣服,该多累呀,我以后一定要多帮妈妈做家务,还要尽量保持卫生,不乱放东西,好让妈妈少累一点。