五年级作文放假了
哇,真开心啊!我期盼已久的假期生活终于来临了!
假期第一天,早晨,爸爸高兴地对我说:“今天呢,我带你去一个好地方,我们到昭阳湖划舟。”听了这事我惊喜万分,因为这是我第一次和爸爸去划船。我们来到湖边,湖边有四十多艘船,品种繁多,看得我们惊叫连连,有坦克激光舟,有老爷车船,有脚踏船,还有双人自行车船等等。我们租了一条坦克激光舟,爸爸带着我开着船,我们真开心啊!这时,我看到船上有一把冲锋枪,我一开,没想到冲锋枪原来是个感应器,湖面上的那几圈水圈中的水一下子向我们喷来,我们躲闪不及,被水淋湿了全身,就像冲了凉水澡一样,我觉得很好玩,又接着喷了几次,爸爸见我这样,哭笑不得,不住地叫我小心,注意安全,哈哈,玩得真过瘾!
这时,爸爸似乎有点累了,对我说:“我驾驶了这么长时间,也该你上场了吧?”于是我坐上驾驶座,开始驾着这艘船航行了。没想到,我只顾加油门,根本没看前方,一个失神,我们撞到了桥柱子上面,我立刻检查船有没有坏,重新把船开起来试了试,船能正常运行,我这才松了口气,可谓是有惊无险。
不一会儿,半天功夫就这样过去了,到了午饭时间,我恋恋不舍地跟爸爸回去了。今天我非常开心,因为亲自当了回“轮船”驾驶员。