学自行车作文【范文
在我那记忆的宇宙中,有许多零零碎碎的星星,今天我就为大家摘一颗最大最亮的星星——骑自行车吧。
别人都说我是一个淘气、充满好奇心的小女孩。这不,去年看别人都有自己的自行车了,并且骑得很熟练。于是,我再三请求妈妈给我买一辆自行车,所以妈妈只好当生日礼物把自行车送给了我,看着崭新的自行车,我迫不及待地想去骑了。
今天,是一个风和日丽的艳阳天。我和爸爸一起来到广场上学自行车,我先用双手紧握车把,然后一只脚踩着脚踏板,另一只脚绕过座位踩上另一个脚踏板。刚开始,我像一个刚学走路的小孩,一摇一摆,像只滑稽的鸭子。突然,重心不稳,“扑”的一声,我摔了个跟头,连旁边的小弟弟都在笑话我。我可不服气了,气冲冲地想:难道我连一辆自行车都对付不了吗?我一定要学会!这时,爸爸出动了,他双手把后边座椅扶着,我感觉又多了一份安全感,这时的我慢慢掌握了平衡,比以前熟练多了,虽然满头大汗,胳膊也很酸,但心里美滋滋的,小弟弟用羡慕的目光看着我。我一个大转弯,忽然看见坐在石椅上的爸爸正满脸笑容地看着我,原来爸爸早就松手了,然后我骑得更快了,如同一辆疾驰的汽车一般,我心里自豪地想:难道我这么快就学会了吗?我更得意了,就像游进大海的小鱼一样,欢呼跳跃。我蹬得更快了,感觉技术非常高超一样。到了下午,我们才依依不舍地离开了。
我明白了,做什么事只要坚持就是胜利。