学自行车作文【范文
拖着自行车,我们来到了小区后面的马路上。“裁判员”早已站在最高处向我们挥起了。当我们都齐齐地在起跑线后准备好了以后,“裁判员”清了清嗓子说道:“咳咳!这次比比赛时绕小区最外圈,不可以抄近路,被发现者加时一分三十秒。”说完他在前面离我们十米远的地方骑上车一挥旗然后顺手把旗放在车兜里按下了计时表。
起初,我倚着保持邻县又是,将差距拉在两米左右,谁知,一辆车来了过来,在后面子这跃跃欲试的两个邻居此时趁机从车的两边起过,我只好从车的一侧骑,落到了第三,幸而我后面还有一个垫底的。
有一个转弯,前面的两辆车竟然消失了,我懊恼极了,开始们踩踏板,骑了大约有五百米的距离,他们终于又出现来了我的视线范围之内,我心里那个急啊!于是求胜心切的我有事一个猛冲,龙头没有把稳差点没撞上树去,我只好下车掉头,幸而前面的路难度系数太搞,要是没有调整好车头的方向,到时进出两难更费时间,我想,也许也许他们正在呢里等我也说不定,于是,偶有重新骑上车向前冲去。果然,两辆车停在了那道上,调来调去回不了头,正犯难呢,我猛地一踩踏板,从他们身边窜了过去,回头对他们一笑,便自顾自走了。在这条路确实难骑,龙头一偏就有可能冲上花坛或是像我的两个邻居一样横卡在那里,所以十有八九是过不去的,这次可算我“福大命大”了。在有两百米就是重点了,刚才卡在道上的两个人也追了上来,与我相差10米左右,再后面的那个负责垫底的相距我失误米左右。
又骑了100米左右,我看到了“裁判员”,他正向我挥手,我得意洋洋的做了个冲刺的姿势,冲过了终点。
这次的“车”赛让我知道,不管遇到什么困难都不应该气馁,因为在人生的道路上我们还有很多机会。