学自行车作文【范文
每当我听到同学说他买了自行车,我就想起了自己学自行车的过程,因为妈妈用了一个别出心裁的方法叫我学自行车。
有一次回到家,看到家了放着一辆崭新的自行车,便问:“这是谁的自行车?”“这是我和你爸爸给你买的。”妈妈说。听了这句话我高兴的一本三尺高,嚷着让妈妈教我学自行车。妈妈为了让我安静只好答应下来。
我推着车来到操坪上,妈妈让我推到一小下坡的地方告诉我,脚尽量不要碰地面,要把握平衡。车子歪了就用脚撑住,不会摔跤的,别怕,我疑惑不解地问:“别人都是家长在平地扶好自行车,再让小朋友坐在自行车上这样学,为什么我们不跟其他人一样呢?”“这样学快一点。”妈妈说。我半信半疑的按着妈妈告诉我的方法练了起来,练了一会儿妈妈又告诉我双脚要试着放在脚踏板上,练了几次都是东倒西歪两边不对称,把握不了平衡,突然间,我两只脚都踏倒脚踏板上也把握了平衡,借着惯性向前骑去。妈妈对我说:“太棒了,铭铭你学会骑自行车了。”
我一会就会了,我在骑自行车到处转时,和我一起学的小朋友还没学会,就问我:“俞江铭,你是怎么学会的,能教我一下吗?”“我妈教我的,我来教你。”我用妈妈告诉我的方法教会了她。
我十分感谢我的妈妈,是她教会我骑自行车。
这样的方法可能只有妈妈想得到。直到现在还记忆犹新。