玩具飞盘作文
有个可爱、善良的小男孩用乐高的零部件拼了一个乐高的直升飞机,它身披四种颜色,分别是桔色、绿色、白色和黑色。他和飞机亲密无间,一刻也不愿分开,他总是把它抱到饭桌上玩耍,抱到床上睡觉,把它放到冰箱上的“停机坪”。
一天,小男孩上学去了,飞机孤单、寂寞,于是它就跳到窗台上,心想:“我是一架飞机,憋在家里太难受了,我应该到天空翱翔,去看看美丽的春天呀!”正想着,突然刮来一阵大风,把飞机的螺旋桨吹得呼呼转。它偷偷地看了一眼屋里,发现男孩的妈妈正在午睡,于是它趁着这股风飞上了蓝天。
玩具飞机在天空中自由自在地飞翔,多么快乐呀!它穿过柔软的白云,飞向广阔的蓝天,俯看碧绿的大地。小男孩家的楼房离它越来越远,最后消失在它的眼睛里。正在它得意忘形的时候,风停了,它感到自己在飞速下降。就在这万分危险的时候,它急中生智,打开了电池开关,螺旋桨飞速转起来,飞机又平稳地上升了。
玩具飞机飞呀飞,路上碰到了飞来的白鸽,问道:“你们要去哪里?”一只领队的小白鸽说:“我们要把信送到砂子塘小学。”“那里是我的小主人读书的学校”,飞机开心地说。接着,它听到巨大的轰鸣声,原来是一架J-20战斗机在试飞呢!它骄傲地说:“这是我国最新的战斗机,可以和美国的F-35相比呢”!
在旅途中,下起了雷阵雨,一个惊雷把玩具飞机的螺旋桨打坏了。它只好紧急迫降,落到了香港国际机场。不一会儿,120救护车赶到了,把它送到玩具总医院,兔子医生帮它换了一个新的螺旋桨。
治好病以后,玩具飞机想:“无论路程多么遥远,无论天气多么恶劣,我一定要回到小主人的身边。”因为它很想念自己的小主人,它想给主人讲述旅途上的见闻。