我爱我家的小狗作文【范文
一天,我正在家里看电视,爸爸回来了,一开门,我便看见他的手里抱着一只毛茸茸的东西。我仔细一看,原来是一只胖嘟嘟的小狗!好可爱!只见它像一个毛茸茸的球儿,只露出两只水汪汪的大眼睛,好像两颗蓝宝石。
这只胖嘟嘟的小狗刚到我家,还不适应新的家,经常自己躲在自己新家里的角落一动不动。我慢慢靠近它,尝试着轻轻地摸了它一下。它见我没有恶意,伸出它粉红的舌头舔了一下我的手,我还感到特别亲切,就好像小时候妈妈吻我一样温暖。我情不自禁地抱起它,给他喂狗粮。小狗也慢慢地跟我熟悉了,也渐渐地适应了它的新家。
它非常喜欢和我玩,每天天还没亮,我还没睡醒,它就来找我,在我耳边轻轻地叫唤。我带它去玩球,我把球扔过去,它一下子就接住了,有时候会摔倒,但它都会马上站起来。
它的脾气有时也很坏。比如说吧,它爱吃骨头,不给它骨头吃,它就一直叫,叫个不停,还有如果我不陪他玩,它也故意一直叫。但是经常我在院子和它玩着,听见汽车滴滴的声音,它就跑去和汽车赛跑,每次都是它输,可它从不在乎,一如既往地和汽车赛跑。有时候如果它输了,它就朝汽车“汪汪汪”叫唤几声,不知道是在骂汽车呢,还是在骂开汽车的人呢?真是可气又可笑!
这就是我家的小狗,真是令人喜爱。