谁住几楼更合适
一天,老牛、小猴、小狗、小马建议盖一栋楼。它们打地的打地,运瓦的运瓦,分工合作。几个月以后一栋四层的楼终于盖好了。
红墙、蓝瓦,这时它们开始争论谁住几层楼,“谁住第一层呢?”小猴说。大家一起说:“当然是牛伯伯了,它的年纪又大,手脚又不灵便,住第一层最合适。”老牛说:“我不合适第一层,我倒合适第二层。”话音刚落,大家都吃惊的问:“为什么?”老牛说:“我要是在第一层又不会守门又不会认坏蛋。而且我又发现第二层阳光允足最合适老人住了。”“那么,第一层小狗是最合适了。”大家说。
“第三层谁住呢?”小狗说。“第三层我最合适。”小马自豪地说。“为什么?”大家迷惑不解的问。小马说:“我呢跑得快,又会拉车,从三楼跑下来不用三分钟,所以三楼最合适我住。”第四层呢?当然是小猴了。因为小猴子住在高处,楼旁长着一棵桃树,每年秋天小猴子从窗上爬到树上摘大桃子。从此这座楼天天有了欢笑。