用吃货的说法说,零食就是一样百吃不厌、一吃就停不下来的东西。我们学校是寄宿制学校,吃、喝、学习都由学校安排,规定住校生是不能带零食来学校的。
但悄悄地,我们班吃货们私下里竟然流传着这样一句话:住校生是可以带零食到校的。这不,住校生们时不时就会拿出一些零食来显摆,看得我们走读生都有点羡慕了。
渐渐地,我们走读生里有男生也从家里带来了零食,今天一大早,有位同学就带来了薯片、薯条等,还肆无忌惮放在了课桌上。
不料,半路上杀出个“程咬金”,他就是郑老师,郑老师一到教室,这一切都被他看了个正着,原本闹哄哄的班级一下子变安静了,不用说,这次的零食肯定要遭灭顶之灾了,那个男生嘛,下场就不用我多说啦!
女生带零食,比起男生,她们可精明多了,她们用个包包,里面假装放些课外书之类的,有时别人一拿,以为是杂物包,殊不知最下面可是深藏不露,放着很多小零食,有位女生居然说她还要用零食来跟住校生做交易呢,真是干得比我们男生绝多了。可就在今天,这一切终于东窗事发,老师们一个个都把他们给揪出来了。
零食风波算是结束了,我希望大家不要再带零食来学校,因为这是一种纪律。