《卖火柴的小女孩》读后感450字
我渐渐了解了童话,《安徒生童话》《格林童话》都成了我的好伙伴。其中我最喜欢《安徒生童话》中《卖火柴的小女孩》了。这篇童话讲了一个卖火柴的小女孩大年夜冻死在街头的故事。
那是一个大年夜,一个小女孩走在大街上,她穿得非常单薄,赤着脚,双手冻得通红。因为她没有卖出一根火柴,所以不敢回家,爸爸会打她的。小女孩忍耐不住寒冷,终于,她冒着挨揍的危险擦着了第一根火柴,她的眼前出现了一个大火炉,她感到非常温暖,但现实却是寒冷的;她又擦着了第二根火柴,看到了香喷喷的烤鹅向自己走过来,她非常饥饿,想得到一些食物,可是,那只是幻象;擦着第三根火柴,她看到了一棵高大、美丽的圣诞树,上面挂着很多漂亮的圣诞礼物,她渴望得到欢乐,但得到的却是痛苦;第四擦着火柴,她看到了唯一疼爱自己的奶奶,她害怕奶奶不见了,赶忙擦着手中全部的火柴,奶奶带着他离开了这个寒冷、饥饿、痛苦、没有幸福的世界。
这篇童话感人至深、催人泪下,我深受感动。与文中的小女孩相比,我真是自愧不如啊,我的生活是多么的幸福啊!可是我却整天缠着爸爸妈妈给我买这买那,想到这儿,我的脸不由自主地红了。
我决定:从今以后,听爸爸妈妈的话,帮他们做做力所能及的家务活,为他们捶捶背、揉揉肩,做一个孝敬父母的好女儿!