综合素质实践活动的第一天是最累的。同学们在这一天里上午是整理宿舍,下午主要是在篮球场上站军姿。我觉得最难的是整理宿舍中叠被子的训练。
原来以为叠被子可是我拿手的呀!因为我在家经常叠被子,还得到妈妈的夸奖。当我挺起胸膛看到教官叠的被子的时候,我一点也骄傲不起来了。教官教的是叠“豆腐块”被子,我根本学不会,哎真是天外有天,人外有人呀!原以为自己能搞好被子,可是却……我不相信再来一次,我把教官教的方法重复了多边,总算摸着一些门道:先叠被子的三分之一,然后用两掌加五公分的距离那后面是重要的一步用中指把中间弄凸,叠起来对面也是相同,照样叠起来,中间有一空挡把中间弄凸叠起来,最后就成了“豆腐块”被子拉!回家我要好好在父母面前露一手,准保让父母刮目相看!
今天,我的收获是我在家中从来没有过的,虽然训练苦点,累点,但是感到能学到本领。