我多想飞翔作文
我是一只外表亮丽的风筝,也许有很多人会羡慕我,羡慕我在蓝天白云中飞翔,羡慕我与鸟儿为伴,与天公比高。但是,不管我飞得多高,飞得多远,总是被人牢牢地牵制,总是被一根恶魔般的细线所控制。
我多想自由地飞翔。
那时一个晴空万里的日子,主人又把我送上了青天,云依旧是这样白,鸟儿依旧是那么换了,就是在这样一个普通的日子里,我经历了人生最快乐的时刻。正当我工作的时候,忽然狂风大作,我知道我的机会来了,于是,我狠命地向上挣扎着,只听见“嘣”地一声,我伴随这主人的惊呼,开始了自由地飞翔。
尽管没有了主人,我不能像往常一样在高空中优雅地迎风飘荡,但是我此刻更喜欢这种自由的感觉。我与风儿擦肩,听他们为我欢唱;我与嫩叶偶遇,感受他们为了鼓掌,总而言之,我终于自由飞翔。
慢慢的,我看清了地面,我知道这个旅途就要就此终结了,等到我降落之后,主人将我再一次牢牢绑住,重新上天。我有些心不在焉,脑海里都是刚才的景象,那种感觉不言而喻,让我心驰神往,但是这可恶的绳子却始终牵绊着我。
我多想再次自由地飞翔。
那天之后,我躺在布满灰尘的角落里辗转反侧,我多想再听到风儿的欢叫,嫩叶的鼓掌,我多想再有一次那种刻骨铭心的感觉啊!哪怕狂风将我的美丽衣衫撕破,哪怕树杈将我的优美尾线挑落,哪怕泥泞将我的残破骨架淹没,我也想再自由地飞翔。
飞到那广袤的蓝天之中,飞到那澄澈的白云之上,我要看那山川倾倒在我的面前,我要看那大地匍匐在我的脚下。
啊!我多想再自由地飞翔!