人民公园景色作文【范文
从我家往北走,过了北横街就是人民公园了。
走进公园大门迎面是一个喷水池。水池后面是通往广场的路,这条路把公园分成东西两部分:
西面一进门是我们小孩子嬉戏的场所,有滑梯、秋千、还有蹦蹦床……我每次来都玩儿个够。再往里走,你能看见一条小河,经常可以看见许多小朋友在河上划船。过了小河上的石桥,就可以攀登小长城了,长城的石阶时缓时陡,真有点儿万里长城的风格。长城对面是一座假山,假山上面有一座八角凉亭,看上去古香古色的,站在凉亭上公园的景色尽收眼底。
东面一进门是健身场所,里面有各种健身器材,是人们早晚锻炼的好去处。对着健身场是一片美丽的花园。花园里开着许许多多的花,不但颜色鲜艳,而且种类繁多。特别是树林边的那一片萱草更加引人注目,远远望去像是绿荫下一只只黄蝴蝶。穿过花园就来到了老干部健身广场,每天傍晚这里都会响起动听的音乐,人们随着旋律翩翩起舞。
更值得一提的是环绕公园的小路,路两旁的小树都被园林工人修剪成了蘑菇的形状,树下种着鲜花,煞是好看。走在林荫小路上,看着碧绿的草丛,闻着诱人的花香,感觉舒服极了。
公园真是大家休闲、娱乐的好场所!
人民公园景色作文【范文10篇】一十零
星期天,天朗气晴,我和爸爸高兴地去人民公园玩。
走进大门,迎面是一座假山,上面都是凹凸不平的小洞,旁边是一片密密的竹林。竹林东边有一个小土坡,土坡上钻出一簇簇嫩绿的小草,像给大地披上了一层薄薄的地毯。站在土坡上眺望,远处一座塔楼掩映在绿树中,一条小河像玉带环绕着公园。一阵微风吹过,平静的河面泛起波纹。随着一阵笑声,一只只小船,缓缓地从河面飘过。
公园的东北角是游乐区,是我们的最爱的地方。那里真热闹,我欢快地跑过去,看见一个圆形的水池里,各式各样的金鱼摇着大尾巴在水中游来游去,几个大人也在玩,他们在专心地钓着金鱼。“啊,上钩了!”随着一声欢呼,一条红色的金鱼甩着身子在鱼钩下挣扎。“啪啪啪”,我回头一看,几个叔叔在打气球,围观的人群爆发一阵阵笑声。一个大型滑梯上满满的都是小孩,一个个尖叫着滑下来。我兴奋地钻进人群,准备玩打鸭子。我抱住水枪,瞄准一堆鸭子,随着水流的冲击,一个个鸭子被冲进洞里。啊呀,不好,几个鸭子被冲走了,我沉住气,把枪口歪了歪,用水流缓缓地把它们冲过来。“杀呀!杀呀!”我一边打一边喝,一个个鸭子乖乖地进了洞。“四十个鸭子,真棒。”我高兴地跳起来,公园里的阿姨还奖励了我一个玩具。
太阳要落山了,我怀着恋恋不舍的心情离开了公园。