家乡是避风港,是一个其乐融融的天堂,也是一片独一无二的世外桃源。
我的家乡一年四季都是生机盎然。春天春暖花开,夏天绿树成阴,秋天天高气爽,冬天虽不是白雪皑皑,也不是寒风刺骨,而是别有一番韵味。
在我的家乡有一条清澈见底的河流。那河面简直是波光粼粼。像一面泛着光的镜子。河的四周全都种满了树。当明亮的阳光照射到河面上,树儿就倒映在河面上,这个画面十分唯美。这是平静的河面扩散出一道又一道的微波。我仔细一看,原来是小鱼在捣鬼。家门前是一片金色的田野我常常去那放风筝,风筝随着我们的欢呼声越飞越高。。好像已经飞到天边。我们的目光随着风筝移动。我一个不留神,风筝就躲在了云里跟我玩起了捉迷藏!每次放风筝的时候,心中在想着:假如你是我的梦想,我希望你远飞。当稻子快要成熟的时候,它们就被果实压弯了腰,好像一个士兵遇见司令一样,见到他忙着给点头哈腰的打招呼。家的附近全是绿油油的大树,有的小树好像累了,靠在妈妈身边睡着了。
那一片片树叶,那一朵朵云,那一只只小鸟。它们都是家乡最好的象征。家乡的风景美不胜收。家乡的美丽用言语也无法表达!