美丽的家乡
我的家乡在益阳南县,那是个景色优美的鱼米之乡。
一到春天,金灿灿的油菜花开满了田野。一只只蜜蜂飞到了油菜花地里快乐地采着花粉。蝴蝶飞到这儿飞到那儿,怎么也看不够这美丽的春天。
夏天,成片成片的荷花池一眼望不到边。风儿吹来,碧绿的荷叶欢快地扭动,迎风起舞。空气中散发着荷花的香味,闻起来让人醉醉的,叫人舍不得离开。
秋天,秋风吹来,树上的叶子一片片的飘落下来,像下起了橙色的雨滴。金黄色的橘子像一个个灯笼挂在枝头,好看极了。吃在嘴里,甜甜的。
冬天,雪花轻轻地从天上飘落下来,天地之间洁白洁白的。这时候,我最喜欢堆雪人打雪仗,可好玩了。
我的家乡真美丽呀!我永远也忘不了我的家乡。
美丽的家乡
每个人都有自己的家乡,每个人的家乡也都很美丽,下面我就来和大家说一我美丽的家乡吧!
春天,万物复苏,小草从土地里钻出来了,随着春姑娘带来的春风一摇一摆,像似在跳舞一样。一只只小蝴蝶围绕着一朵朵小花,像在说悄悄话一样。
夏天,烈日炎炎,人们在地里干着农活,被太阳阳晒得满头大汗,这时吹来一阵风也是暖暖的。不过有时也会下一场倾盆大雨。
秋天,秋高气爽,果实成熟了,走到果园里就能闻见果实的芳香,一个个小苹果挂在树上,风一吹,就摇晃起来。
冬天,寒冰刺骨,早上起来打开窗子就能看到白茫茫的一片,街上的车、路等都被让染成了白色,地里的庄稼也是白茫茫的一片,把地里的害虫冻死了,明年又是丰收的一年!