我的家乡在诸暨,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。。
春天,太阳从东边冉冉升起。阳光照射在家门口的一个小花园里,花园里有一片绿肥油油的草地,草地上开满了野花,有红的、黄的、紫的……非常美丽。
夏天,树木长得葱葱茏茏。太阳火辣辣的,早上的时候,大伙儿都会去树下乘凉,有的小朋友不想呆呆地坐在树下,就让爸爸妈妈给他们买棒冰或雪糕,一边吃一边玩,可高兴了。
一个丰收的季节到来,不用说大家都知道,那就是秋天。整整一个季节的付出,农民伯伯终于得到了回报,真是“春种一粒栗,秋收万棵子”。秋天一到,树叶都落下来了,无数张叶子变成一张巨大的地毯,好像在欢迎着人们到山上去玩。
冬天,雪花在空中飞舞,好像一只只蝴蝶在空中跳着美丽的舞蹈。
我的家乡还有很好吃的特产。比如:香榧,香榧不仅吃起来又香又脆,它还有其它用途,比如:可以榨油,还可以入药。我的家乡不仅产好吃的,还产美女哩!原来,四大美女之一西施的家乡是古时候的越国,就是现在的诸暨。
诸暨一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,也是一个巨大的宝库。诸暨,我爱你这美丽的故乡。