春天到了,我和妈妈一起去我家附近的公园玩。
一进公园,就看见一个美丽的湖。平静的湖面像面明亮的大镜子。湖水清澈见底,亭子、假山、花坛,还有柳林隐隐约约地倒映在湖水中。湖后面有一座四角小亭,红红的柱子,灰灰的瓦。亭子里面有许多游客坐着,有的在谈天,有的在下棋,还有的在拍照亭子里充满了欢声笑语,热闹非凡。
亭子左右两旁有两座假山,山上有奇形怪状的石头。真是令人百看不厌。假山后面有一个花坛,那里鲜花盛开,有红色的,有白色的,有黄色的,紫色的五光十色,真是美丽极了。
花坛后面有一片柳林,柳枝又细又长,在微风中舞动着。小鸟在柳枝上唱歌,整一片柳林成了小鸟的快乐王国。
公园的风景如画,令人流连忘返,给人美的享受。我爱家乡的公园!