我的家乡淮北作文
我的家乡不似大城市那么繁华,但在我心中,他却是最美的。
家乡有一座高大挺拔的大山,山脚下有一条不知疲倦的小溪在欢快地流淌着,它的水清澈见底,小鱼小虾也在水中欢快地游着,蓝天白云,茂密的芦苇,成群的野鸭,构成了一幅水乡美景图。岸边绿树成荫,大树挨着小树,在风中摇摆着它那嫩绿又漂亮的枝叶。还记得小时候我和哥哥经常爬树,在树上荡秋千,真开心啊。在家几公里外有一条巨大的瀑布,每次和哥哥去那里玩的时候我都会不由自主地朗诵起唐代大诗人李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我的家乡有一个特别好玩的习俗,是吃水果大赛。每到丰收季节,家乡人都会举行吃水果大赛。谁吃的水果多,谁就得冠军。随着裁判的一声令下,“比赛开始。”我一马当先抓了四块西瓜,放在碗里,每块都咬了一大口,然后又抢了两块狼吞虎咽地吃了起来,还被西瓜水呛了一下,这不算什么,不管三七二十一又抓了一块西爪狠狠地咬了下去,看着边上的爸爸吃得飞快,我也不甘示弱紧追不舍,-场激烈的比赛把我的肚皮撑得滚圆。最终我不辱使命拿到了第二名,爸爸得了冠军。冠军奖品是一个巨大的榴莲,亚军是十个桃子,季军是一斤梨子。我们拿着奖品兴高彩烈地回家去了。
夜晚天空上繁星特别明亮,我们一边观赏一边品尝着得回来的奖品。
我的家乡是不是非常有趣,那么你就来我的家乡做客吧!