看完电影《网络妈妈》,我的心像大海波涛,久久不能平静……原来不正确使用网络对我们青少年的危害那么大。幸好嘉嘉在网络妈妈的帮助下靠自己的毅力走出了网络的阴影。
平时,我们通过网络可以写作文、查资料、聊天……网络对我们来说非常方便,也有很大的帮助。但是看完这部电影,我才知道,正确应用网络对我们每个人来说是多么的重要。电影里的两个男孩儿,都沉迷于网络游戏,最终一个走上了不归路,另一个的妈妈为了救自己的儿子,却被没有良知的儿子亲手杀害了。
嘉嘉开始也沉迷于网络游戏中,不能自拔,还半夜偷偷跑去上网,她妈妈发现女儿不见了,就匆匆忙忙的骑着自行车去找,由于着急被车碰了,小腿骨裂。她爸爸为了这个家,烈日炎炎下吃力的蹬着三轮车卖矿泉水。在网络妈妈的耐心教导下,嘉嘉终于明白了爸爸妈妈为她所做的一切。
沉迷于网络的朋友们,虽然网络游戏只是一个普普通通的一个小游戏而已,但是它会害我们一生的。当然,网络也有它的好处。我们要正确对待、应用网络。
不过,并不是不可以上网玩游戏,而是我们要控制住自己,不能玩得太过度。学习加上网玩游戏,才能学的更好。