习惯用手机的我,可以说是一天也离不开手机。“无网络日”过得让我十分难忘,也让我知道自己已经对手机产生了依赖,离不开了。
无网络日在我起床的那一刻起就已经开始了。吃完早饭,我的身体好像不受控制了一样,直接走向手机,可当我刚拿起手机,才想起我今天要干嘛,又依依不舍地放下了。等我想做作业(手抄报)时,却不知道有什么可写了,想拿手机搜资料,却不行。我十分纠结,不知是先完成补习班的这个“无网络日”作业还是先写作业。又仔细想想,如果放弃补习班作业的话,那前面的时间不就白白过了吗?反正寒假作业有的是时间写,也不缺这一天。于是,我就这样坚持了一个下午。
我实在太无聊,只好去看书,刚开始我特别不耐烦,前几页我随便翻了几下,直到我发现挺好看,是我喜欢的类型,又翻回去从头看,越到后来,我越觉得书好看,看着看着,我就沉浸在书的海洋中,不知不觉,时间已过了一大半。
后来,我表弟要来我家,刚好,可以陪我下棋,他也十分乐意,舅舅和舅妈出差的那几天,都没人陪他玩,就想来我们家玩,他却不知道,我也正希望有人和我一起玩,虽然,有时候看他挺烦的,但这天,我就像抓住救命稻草一样。
其实无网络日没我想象的那么恐怖,证明我还没到无可就药的程度。我可以用这些时间干很多事情,比如阅读、运动、陪伴家人……不要把自己的的时间全用在电脑、手机上。