守株待兔读后感
今天我读了《守株待兔》的故事:古代有个农民,有一天,他正在田地里干活,突然,一只兔子飞快的跑过来,一不小心撞到树桩上给撞死了。
这个农民看见了急忙跑过去,把兔子捡起来,高兴地说:“这真是一点劲也没费,白捡了便宜,回去可以美美的大吃一顿了。”他拎着兔子一边往家走一边得意的想:“今天我可是捡到大便宜了,说不定明天还会有这样的事情,我必须的占了这个便宜。”第二天,他到了地里,也不干活了,就一直守着那棵树,等着兔子撞来。结果等了一天连兔子影也没看见。他却不甘心,每天都坐在那等,最后,兔子没等来,地里长满了草,庄家全枯死了。
这个故事告诉我们一个道理:必须干了活,要付出汗水,才能得到你想要的结果。