恐龙说明文【范文
在恐龙人俱乐部活动中最让我印象深刻的就属恐龙大师课堂了,一位很漂亮的老师为我们介绍关于恐龙的各种知识。
你知道科学家是怎么知道恐龙的皮肤颜色的吗?让我来告诉你吧:在鸟类的恐龙化石上,有一种名为黑素体的物质。你可别认为黑素体就是黑色的呦!它有着丰富多彩的颜色和各种各样的形态:黄如金圆形的、红似血方形的、蓝如海多边形的等等。科学家从现有的鸟类翅膀中提取出黑素体,然后再和恐龙化石中的黑素体进行对比,如果两种黑素体从颜色、密度、形状……都完全对应的话,那就能判断出恐龙的颜色了。