恐龙说明文【范文
今天下午,我和妈妈到超市买东西,我欢天喜地的走了进去,看到了卖金鱼的柜子上面有许许多多的小恐龙蛋,2元一个,有红的,黄的,绿的,紫的……我听老板说:“这种恐龙蛋可以孵出真正的小恐龙”我一听,心想:“哇,这也太好玩了吧!”妈妈答应给我买一个。
回到家,我把瓶子装满水,把恐龙蛋泡起来。这是一个椭圆形的绿色恐龙蛋,我发现恐龙蛋还有一个小孔,他在水里不停的冒泡。(他躺在水里想一个沉睡的小宝宝。)我不停的去看他,可是他一点也没动静。我非常着急,希望他明天早上能按时孵出来。爸爸说:“这怎么可能孵出来呢?”
第二天早上,我发现瓶子里的恐龙蛋破裂了,变成了两半,而且水里还有一条蓝色的恐龙,(我大声叫喊:“妈妈,恐龙孵出来了,恐龙孵出来了。”大家都丢下手中的活,跑过来看。“哇,真的孵出来了也!”妈妈尖叫了一声。)我把他从水里捧出来,软绵绵的,尾巴还一摇一摇的,我很高兴,因为我有一个小宠物了。