恐龙说明文【范文
今天,天气晴朗,万里无云,太阳和煦地洒向大地,在这个春光明媚的时间,老师带我们去中华恐龙园游玩。
来到恐龙园果然有许多建筑物上都有龙,有霸王龙、土剑龙、三角龙、神翼龙、千棘龙…..,各种各样,千姿百态,让你眼花缭乱。我们参观了科普大学堂,然后就自由活动。我们几个男生激动得摩拳擦掌,异口同声地说:“去坐过山车,过山车!”像阵风一样齐刷刷地跑出去,冲过检票口,排队。人真多呀!人头攒动,黑压压一片。有人想出来一个好办法,我们翻墙吧,“啊!”大家惊讶:“这咋么行?”可不这样太浪费时间了。后面的阿姨说:“小朋友,翻墙是不对的,我们要遵守公共秩序,要玩就排队。”如果继续选择去坐过山车,人满为患,我嫌时间太长了,就不玩了 。我在外面闲逛,等到快要吃午饭的时候,坚持排队的他们兴高采烈地说:“太好玩了,太刺激了。”我十分羡慕。
吃完午饭,老师和导游带我们来到鬼屋,又是长队,经过上次的教训,要持之以恒,不要半途而废。等了四十五分钟,才轮到我们进去。发现里面黑乎乎的,伸手不见五指,向前走着,突然一条龙塑像动了起来,露出了白牙,女生们吓得拿出手机,打开手电筒,照亮周围,男生大叫:“关了,不然就不好玩了。”女生只好关了。大家继续向前走着,突然耳边响起恐怖的声音,像鬼魂在哭泣,以此同时,灯亮了,我看清了牢房里坐着的鬼,他张开血盆大口,我吓得差点屁滚尿流。胆颤心惊地向前走着,突然一只蜘蛛从天上垂下一根丝来,然后倒挂着下来了,我这回镇静了点,因为:“我走在最前面,不做个表率咋么行?”来到下一关,许多木乃伊探出了头,差点撞在前面开路的我,我吓得魂飞魄散。怀着忐忑不安的心情,似乎十五个吊桶打水——七上八下,又向前走着,一个巨人打破牢房出来张牙舞爪地对着我们吹胡子瞪眼,手中的大锤闪着寒光,等他慢慢回去,我早就一溜烟跑了。
恐龙园和别处景物最大的不一样就是大多是人工景物,设计得十分精妙,有许多科技含量,有声、光、电。真是无所不有,惊喜连连。
恐龙园也有一些科普,历史知识,告诉我们恐龙年达的久远,比人类历史长多了,我们长大后要去探索恐龙的奥秘。