从前,有一个叫哈利的年青人,他给一个财主做攻,但是,连一分钱也挣不到。他觉得不公平,就不想干了,于是,他去找财主评理,故意说:“我想回家看一下母亲,明天在回来。”财主同意了。
于是,哈利就出发。他走到了一片沙漠,看到了一个黑洞,于是,就下去了。他走到了里面,看见了个种各样的财产,旁边有一个盒子,他打开箱子,里面有一把钥匙,他拿了出来,带在身上,旁边有一张藏宝图,他把藏宝图拿了出来,带在了自己的身上。
他还找到了一个有汽车那么大的口袋,把在这里所有的财产装到了口带里,说:“小”。口袋就变成了拇指那么小的了。
他决定要找到宝藏。于是就来到了海边,看到了一条非常大的龙船,决定要买这条船。他给了船主一颗夜明珠,船主觉得哈利非常有钱,就将自己的女儿嫁给了他,哈利和妻子上了船,展开了一场慢长的旅行。
他们在海上航行着,忽然,一场暴风雨下了起来,当住了他们的去路。
他门坚强的往前冲,终于来到了目的地,哈利看了一下地图,知道了已经来到了藏宝山就下船来,到了山上,有一扇门哈利把钥匙拿出来,把门打开,哈利把这里所有的金银珠宝,都装到了自己的口袋里,于是,他们终于回到了家乡,造了一座宫殿,从此,哈利和他那美如仙女的妻子过着幸福的生活。