看,同学们排着整齐的队伍去上学,那么开心;听,朗朗的书声从教室里传来,那么响亮;然而,在这天早晨,将要进行一学期一度的期中考试。
教室里不像平时那样安静,今天可是破了例,那样的热闹非凡,同学们在教室里抓紧复习,大声朗读课文。不过我却与众不同,平时拿在手里的课外书现在换成了语文书、数学书、和英语书。我默默地坐在那儿,翻阅着书本,仔细地寻找平时被遗忘或被忽视的地方来背诵。复习是家中就该做完的事,不应该现在才做,因为成绩不是一时半会儿就能提升上去的,而是平时不断地日积月累。还记得那次期中考试的前五个星期,我就已经开始复习了,同学们常常笑我说:“你复习得也太早了吧?还有整整五个星期呢!”我总回答道:“没事,先下手为强嘛!”在考试的前一个月,已经把所有该读、背、默的内容都过了一遍,这样上考场就不会没信心啦!
考试很顺利的结束了,很快,我期盼的分数出来了,报分数时,我的心怦怦直跳,想:“我为了这次考试,费了那么大的劲儿,要是考差就糟了!”成绩出来了,我考了班级第二名!同学们立刻投来了欣赏的眼光,老师也不停地对我进行着表扬,下课后,同桌便问我:“你这次考得这么好,有没有什么秘诀啊!”我便骄傲的回答道:“还不是我聪明呗!”可同学们哪里能够理解我在这次考试前所下的功夫呢?
叮咚,放学的铃打响了,那一片晚霞,我永远不会忘,因为那一天,我又找到了一个属于自己的学习金钥匙——胜利属于有准备的人。这只不过是许许多多金钥匙其中的一把罢了!让我们取长补短,收集更多的金钥匙打开一扇扇属于自己却未被打开过的智慧之门吧!