时间是一把神奇的钥匙【范文
复习,是一种巩固知识的非常有效的方法。以前,每天在学校学的知识,我以为都会了,回家做完作业就把知识抛在了脑后,没有再好好地看一看、记一记,所以我的学习成绩总是没有提高。
一次语文考试,考到了二年级学过的近反义词,其中有几个我绞尽脑汁也想不起来。考试后我发现那是二年级学过的知识。那次考试考得不好,受到了老师的批评。我下定决心,每天做完作业一定要复习。
以后,我每天放学回家,先把当天布置的作业写完,预留时间把当天学过的知识再记一记、背一背,这样坚持一段时间,我发现学习果然有了进步。
有一次数学考试,考试前,我把习题的重点都记在了脑子里,并把错题再做了一遍。考试时,我一点都不紧张,从容应对。两天后,试卷发下来了,我一看分数,十分高兴,因为原来数学不是很好的我竟然考了九十七分,我想,这是因为我考试前认真复习的缘故吧。
英语单词也是要靠平时复习积累的,我除了背诵当天学过的单词,还会把以前学过的单词背一背,这样单词记牢了,做起练习和阅读也得心应手。
啊!复习可真是一把好用的学习金钥匙,有了这把金钥匙,就可以开启智慧的大门。