学生组,百家湖小学,五(3),冯凡雪
前几天的一个晚上,就因为一把钥匙我和爸爸闹了矛盾。
那天,爸爸下班回家后,就从厨房里拿夏威夷果和专门开夏威夷果的钥匙,可是找了半天也没找到钥匙,就走到客厅来问我钥匙去哪儿了?我不耐烦地说“:不就在袋子里吗!”爸爸坐了下来说“:帮我拿去。”由于我正在看自己喜欢的电视剧,所以想都没想就回答了一个“:不去。”然后爸爸开始数“:一,二,三。”当数到“三”时我准备去拿,可爸爸已经起身去了。拿来之后爸爸对我说“:你连这点小事都不肯帮我,以后你自己的事情自己做。”这时我有些后悔了,我应该去帮爸爸拿的。
以后的几天里,我和爸爸的话也少了。有一次,我叫爸爸倒水给我喝他就说“:上次叫你拿钥匙你都不帮我拿,自己的事情自己做。”于是,我每天晚上睡觉前都在想“自己做的到底对不对?”我的想法是:其实这件事我做的是不对的,毕竟爸爸把我养大很从这件事中我明白了:我们要帮父母做力所能及的事。