毕业在即,我生活了六年的母校,嬉闹了六年的母校,热爱了六年的母校……我在里面的点点滴滴,全被我用一只匣子装起来,现在,我要用记忆的钥匙一点一点打开它。
“哗”一声,钥匙拧了一圈,渗出了点成功的记忆。四年级,我通过自己几个月以来的努力,入围最后的作文竞赛,通过一场没有硝烟的战役后,我拿回了二等奖。五年级,我再次代表班级出战,并用一支笔,摘获了桂冠……这钥匙拧动的一圈,是我载满硕果的回忆。
“咔”一声,钥匙再次转一圈,飘出了些苦涩的。三年级下册的期末考,我信心满满的交卷,迎接我的,不是天边的一抹暖阳,而是乌云下狰狞的闪电。我脸庞上早已布满晶莹的液体。哦,这钥匙拧动的第二圈,是我布满伤痕的躯体。
“嗵”一响,钥匙又扭动了一圈,透出了些欢乐的回忆。六年级上册的劳动基地,我们同吃、同住、同睡,我们一起感受团结,家的温暖。有谁否认,我们全班同学不是一个大家庭呢?对,我们是个由不同姓氏的人拼凑成的大家庭,但又有谁否认,我们不是一个堪比亲兄弟姐妹的大家庭呢?啊,这一次钥匙拧动的第三圈,是令我感到温暖的集体。
“砰”这是钥匙的最后一圈了,声音更加沉重,就说明这一个锁锁住的东西对我来说,更加珍惜。呀!是我第一天入学时的记忆。我背着个小书包,奔进了我向往已久的学校。明媚的太阳、齐全的设备、几十个同龄的同学,构成了我六年来,心中最美的最珍惜的一幕。这一圈,是我最珍惜的秘密。
其实,无论是钥匙拧动的哪一圈,无论成功的、苦涩的、换了的,或是珍惜的,其实都是一句话,也是那把钥匙的名称:“母校,我爱你!”