钥匙,是打开家门的工具;钥匙,是打开成功之门的关键;钥匙,是个平凡的工具,但在我的生活中,也折射出它的不平凡。
炎夏清凉
爸爸是个胖子,每天吃的东西都很多,所以需要运动减少他身上的脂肪,七月的天热的窝在家里不敢出来,每天早上爸爸要往返跑一公里,那天早晨,我和爸爸一起去跑步,爸爸跑的比我慢很多,而且跑完一会还要休息一下,准备跑回家了,爸爸找了个座位坐了下来,我对他说“爸,我先回去了,把面煮好。”“好,注意安全。”爸爸答道。回到了家门,翻了翻口袋,脸立马红了起来,钥匙忘带了,只有打电话给爸爸了,爸爸听到后就跑了回来,过了五分钟,渐渐的看到那远处宽大的身影,是爸爸,爸爸气喘吁吁的说“没等着急吧。”我说“你跑这么快干吗,等下中暑了谁扶得起你啊。”爸爸答道“怕你着急,走吧,进去。”看到爸爸满身大汗,我真是不知道这个胖子为了我能做出什么,顿时心里阵阵清凉,谢谢你,那个永远爱我的胖子。
寒冬温暖
一月初,正是寒冷的时候,上初中的我每天与同学走路上学,我们在上学路上蹦蹦跳跳的玩耍,放学回家时,突然发现钥匙不见了,心想:完了,爸爸妈妈又不在家,今天怎么办!应该是上学路上的时候掉了,我急忙跑去寻找,在寒冷的天气中脸冻的通红,朋友看见我说“怎么了,找什么呢?”“钥匙丢了,回不了家了。”朋友听了急忙去寻找,我坐在附近的凳子上,嘀咕道:找不到了……“找到了。”他说。我抬起头一看,真的找到了,他递给我时,手已经发紫,这寒冷的冬天你暖了我的心,谢谢你,我最好的朋友。
这两件小事,都与钥匙有关,平凡的钥匙在你的生活中有不平凡的一面吗?