海内存知己,天涯若比邻--------题记  在人生这一段漫长而艰辛的旅程中,正是因为有了一个个那样的知己,才让我们将这条路走的如此安稳。  在7年前的我,第一次离开赖以生存的家乡,和父母来到这个并不熟悉的地方。为了让我有更好的环境,父母将我送到了市里较好的小学。  那一天早晨,当我第一次穿上校服,踏上学习的旅程,我的内心动荡不安,怀揣着满满的忐忑与不安走进了校门。操场,高大的教学楼以及各色的花草树木出现在我的眼前。这些都是我从未见过的,然而,新鲜并不能使我内心的恐惧降低分毫,随之而来是更加的害怕。于是我转过身向校门跑去,想扑入父母的怀抱中,得到一丝安宁,可眼前这扇冰冷的铁门,挡住了我的去路。对陌生环境的恐惧再次漫上心头,我渴望父母温暖的怀抱,于是我使劲地摇着沉重的铁门,而它却没有一丝反应,我再也忍不住了,眼眶中积攒的泪水一滴滴掉落,我毫不掩饰的哭着,大声的倾述着我的痛苦,而此时门外的父母眼中的泪水早已在打转,而他们却忍着,生怕再增加我的痛苦,我清楚地记得那天早晨很冷,很冷。  由于时间关系,我必须马上到教室。于是我跟着老师,一边试干泪水,一边走着。大约五分钟后,我来到了教室,我站在门口观望着,整齐的书桌,干净的墙壁,但这些丝毫不能改变我掉落的情绪。我走人教室,走进一个最偏僻的角落,默默地坐下,然后埋头回想着早上的伤心事。.  渐渐地,人越来越多了,我抬头望了望,基本都是与我差不多的人,我便又埋下头,继续想着,接着。一声声欢笑传入我的耳中,于是,我抹了抹眼泪,也要找一个人作为我的朋友,能和我一起玩耍,我站起身,可眼前的景象使我更加的悲伤,大家三五成群的聊着,说着,笑着,而我的周围,却没有一句问候的话语。这让我感到孤单,感到在这个陌生的环境中更加的无助。此时我的眼中又多了几滴泪珠。就在此时,一个和我差不多高男孩跑了过来,脸上洋溢微笑,他说"别哭了,我知道你没有朋友,那么请问,你愿意与我成为朋友吗”,我很惊讶,对于眼前这个陌生的男孩,我多了几分亲切,我抹掉泪珠,连忙说“我当然愿意”。就这样他成为了我在这个陌生环境中帮助我的第一人。  以后,每当我有困难时,他总是挺身而出,我的学习,也有他的一份功劳。也正是因为他,我从内向走向外向,变得开朗。我们在一起度过了四年快乐的时光。  他因为父母关系去了成都,但我们之间友谊依然浓厚。  友情,寒冬中的火焰,沙漠中的清泉,烈日中的清风。。