有时候,我真想飞
有时候,我真想飞,像空中的鸟一样自在的飞,因为天那么蓝,那么广远,我的世界却这么小。
有时候,我真想飞,特别是在我不自由的时候。像候鸟一样,自由的穿梭,可以徜徉在蓝天下,也可以结伴而行,白云在身边流淌,风儿掠过翅膀,心也在飞翔,什么也不能束缚住我前行的双翼。眼下是人间的千姿百态,山川秀美,想在哪里停留,就落脚在哪里。心中的拘束,因为这次自由的“飞翔”化作了一缕云烟,从我的翅膀下溜走了。
有时候,我真想飞,常常是在我难过的时候。像猎鹰一样,展开双翅,平衡着身体,保持一个姿势,在天空翱翔。我把眼泪丢落在风里,空气干净而清爽,我的心平静而又喜悦。可能我会缓缓地降落,在某一个高度上滞留;但很快我又会翕动翅膀,急速上升,因为我知道,高处的视野更广,更美的风景在呼唤我。
有时候,我真想飞,每当在我孤独的时候。像黄鹂一样,一边飞翔,一边歌唱。那声音仿佛是另一个自己,当我唱响的时候,我就有了伙伴,心底涌动着温暖,那歌声或许只有自己能听见,但我会因此而不再孤单……
真的,在很多时候,我想飞,飞出去,看看外面的世界里会有怎样的奇妙?还有哪些新奇的东西我还不知道?也幸亏有这样一个梦想,可以缓解我的忧虑和小小的悲伤。但是我知道,那种飞翔只是一个小小的休憩,未来,我也许能真正的起飞,而且飞得很高,那么,此刻,我就要埋头实干了。