这真有意思作文【范文
不久前的一个星期天,我和妈妈,还有许多叔叔阿姨一起去向往已久的罗江白马关游玩。这里山清水秀,古柏苍翠,的确是周末踏青的好去处。但最有趣的还在后面呢!
就在我们快要走出大门的时候,我和小伙伴锦儿几乎同时发现了一种样式奇怪的车,从外形看,它很象我在农村里见过的“架架车”,也是用木头做成的,只不过要短得多,小得多。它呈三角形,有两个粗大的扶手,但奇怪的是却只有一个轮子。在它的车身上还横着,竖着固定着几根较粗的木条。听妈妈说:在古代很长的一段时间,它都是用来运人载物的主要运输工具。经过询问以后,我还知道这种奇怪的车还有一个更奇怪的名字——鸡公车。我这才又仔细看了看,果然很象一只打鸣的雄鸡。
就在这时,我和锦儿又几乎同时产生了一个疑问:鸡公车只有一个轮子,它能载人和运粮食吗?围着这个“怪物”我俩转了好几圈,仍百思不得其解。我们决定:何不自己试一试呢?
说干就干,经过商量,我和锦儿一人推一边。可是,刚推出不到一米远,车就不听使唤地倒了,而且怎么也扶不起来。急得满头大汗的我俩干脆一屁股坐在了地上。这时,一位过路的爷爷笑眯眯地告诉我们:推鸡公车是要讲究方法和技巧的,最关键的是要掌握好起车的时间和车身的平衡。说完,他还给我们做了示范。
爷爷走了,我俩又商量起来,最后决定我在前面撑着,锦儿在后面把鸡公车抬起来,呀!车子终于立起来了。我们又调整了一下平衡,便开始往前推了。呵,神了!鸡公车果然象个听话的孩子一样往前走了。我俩都暗暗高兴,可谁也不敢松一口气。就在这时,我们遇到了一个上坡,我俩使足了劲也推不上去。我看了看锦儿,她的脸涨得通红,但我们都不愿放弃,最后,在同行江叔叔的指挥下,我俩推出了“S”路线,终于闯过了难关。我们禁不住欢呼起来。
最后,江叔叔还让我俩坐上了鸡公车,推着我们往前走呢!坐在车上的我俩抹抹满脸的汗水,迎着吹来的山风,都情不自禁地说:“推鸡公车可真有意思!”