这个暑假真有趣!有趣,其实是因为我学会怎么烤羊肉串了。我好开心啊!
早上,凉飕飕的风吹尽了我们家里,我被风吹的直打哆嗦。爸爸忍不住了,用颤抖的声音对我们说:“秋天到了,还真够冷的,我们去买多点羊肉串,烤来吃。”爸爸觉得羊肉串能祛寒,他经常对我这样说:“我们东北人都是靠吃羊肉串暖身子的,也是靠吃羊肉串长大的。”于是,我跟着爸爸、妈妈和外婆出去买羊肉串。
好不容易,我们才在超市里买到我心爱的羊肉串。我们马上拿好羊肉串往家里跑。跑到家里,妈妈刚要说什么,就马上被爸爸打断了:“买回来就要马上吃!今天我来做,顺便教教儿子怎么烤羊肉串。”爸爸先让我到旁边站着,看他怎么做。
爸爸先点着火,然后把油倒进锅里,接着放了六串羊肉串。过了一会儿,油热开了,锅里的油沸腾了。羊肉串一放进去就听到“嗞……嗞……”的声音,好象羊在锅里挣扎似的乱叫。爸爸也不得已退到后面去了,因为从锅里蹦出来的油,那可是非常热的,要是被蹦到,会疼的让你“哇叽”乱叫,那可不是好玩的。为了不要烤糊,爸爸尽可能的靠近羊肉串,把他们翻了几番。
第一盘出锅了,那香味无法用言语来表达。于是,我决定,也要去实践一下。
我学着爸爸点着火,因为上次烤羊肉串用的油还没用完,再用新的又浪费,于是我就直接放了几根羊肉串,开始烤。我学着爸爸的动作把羊肉串翻来翻去,既小心又仔细的看一遍,嗯!感觉烤熟了!于是,马上把羊肉串用铲子一根一根铲了起来。“上菜喽!”我喊道。爸爸、妈妈还有其他大人随着我的叫声,上了桌。我把羊肉串一摆,大家都开始抢,不一会儿,羊肉串就没了,我还没来得及吃一根呢!看来,我做的羊肉串可真是很好吃!
这个假期太有趣了!