我家养了一只小猫,既可爱又顽皮。
有一次,我正坐在电脑桌前专心致志地练习打字,忽然觉得腿上痒痒的,低头一看,哦,又是这只淘气的小猫。“去,一边玩去。”我不耐烦地说。小猫听了,静静蹲在一边,一双水汪汪的大眼睛望着我,好像在说:“小主人,陪我玩一会儿吧!”
我忍不住抱起它,抚摩着它那柔软的皮毛,将它轻轻放在电脑桌上,看它想干什么。只见小猫神气活现地来回踱步,突然发现了鼠标。它不禁吃惊:“这是什么怪物,还拖着一条又细又长的尾巴?对了,只有老鼠才有这样的尾巴,这个怪物一定是老鼠,可它为什么没有逃走呢?唔,肯定是个不凡之物,我的提防点。”
于是它轻轻地后退了几步,伏在不远处,一双大眼睛一眨不眨地盯着“老鼠”。见“老鼠”没有动静,它胆子大起来了,“呜呜”叫了几声,准备进攻。只见它肚皮贴着桌子,眼睛瞪得圆圆的,尖利的爪子伸了出来,尾巴在后面不停的扫来扫去。突然,它猛地向前一窜,扑上去,摁住了“老鼠”,张嘴就咬,只听“咔”的一声,鼠标已被它叼在嘴里。说来也真巧,屏幕上的箭头正指在OFFIC助手(一头大狮子)身上,只见大狮子伸了个懒腰,张大了嘴巴,一声大吼。吓得小猫扔下鼠标,飞快地跳下电脑桌,“哧溜”一声钻进了床底,好半天不敢探出头来。
唉,这只又笨又傻又可爱的小猫咪。