很久以前,在一个森林里有一只猴子,有一天,它正在摘桃子,忽然看见一只老鹰在天空中飞翔,心里羡慕极了,心想:要是我能飞行该多好,这样我就不用每天辛苦地爬树摘桃子了。它于是大声喊道:“老鹰,你能叫我飞行吗?”,老鹰爽快的答应了。老鹰说:“你就在山里练习吧!”猴子就开始练习了,老鹰给猴子示范了一遍,还教了猴子一些基本动作。猴子认真的听着,等老鹰讲完后,猴子就爬到了树上,往下跳的时候,张开双手上下摆动,可是每次都失败,可猴子依然坚持,猴子一次次尝试,每次都摔得皮青脸肿。
小仙女看见了猴子的努力,就给它施了魔法,第二天,突然发现自己可以在空中飞行,能看见世界万物,还可以触碰到洁白柔软的白云,猴子感激不已。
学会了飞行的小本领以后,小猴子经常帮助森林里的小动物,成为了森林小天使。