平时的我,上课总是开小差,打瞌睡,自然,我的成绩便好不到哪去。每次考试过后,免不了接受下爸妈的唠叨,而我每次都是服软,事后便回到平时的样子。久久不见成绩上升,爸妈就着急起来了。
某天晚上,刚吃完饭,我的爸爸妈妈便严肃的对我说:“你的成绩上不去,我和你爸很着急,马上就要中考了,你给我努力点,我和你爸会对你进行辅导。”就如一个晴天霹雳打在我心上,而我也踏上了爸妈的慢慢辅导路。
爸爸妈妈对我的辅导方式完全相反。爸爸辅导我时,遇到一题怎么教都教不会时,总是骂我个狗头喷淋,且嘴上念叨我怎么有这么个笨儿子。而妈妈,对我就比较温柔了,她教了好几遍的题目我还是不会时,他不会像爸爸那样骂我,而是很耐心教着我,我也能静下心来进行思考题目。神奇的是,我居然能在爸爸妈妈相反辅导方式下突飞猛进,而我也成功地在中考上考取了一个好成绩,上了一个重点高中。
说实话,爸妈辅导我那段时间简直痛不欲生,平常的休息时间没了,从学校回到家,简直就是到达地狱一般,从来没觉得在学校是如此的幸福。上课我也少在开小差和睡觉了,不然是回到家面对那些题目一点都不懂时,就会受到更严厉地时间限制。
说来也奇怪,我居然没有在那段辅导日子崩溃,这应该是得益于我的妈妈了,她对我辅导更温柔,且每天还用美味的食物慰藉着我的心灵。当然,爸爸的严厉辅导对于我也不是毫无作用,他在骂我的同时,我心中的叛逆心理派上用途了,你不是骂我笨吗?我解开这道题给你看。每天就这样为自己争一口气,不倔从于爸爸的压迫之下。
对爸妈的辅导,虽然辅导我的那段时间是枯燥且痛苦的但在我成长的路下却留下了浓厚的一笔,尽管是痛苦的,但是我也要感谢我的爸妈,正事因为他们,我的人生才会散发出光彩,不是天天在家啃老,成为社会的蛀虫,我现在有了新的目标,我要向着它继续努力。