给妈妈的一封信二年级【范文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,是您给了我生命,含辛茹苦把我养大。您的恩情,我永远也不会忘记。
您的爱如一缕缕灿烂的阳光,丝丝缕缕照亮我的心房。您的爱如一滴滴甘甜的雨露,点点滴滴滋润着我的心田。您的爱如大山里涌出的一眼温泉,滴滴点点凝成我理想的珠串。
妈妈,我感谢您,是您教会了我说话,教会了我写字,教会了我读书。
妈妈,您还记得吗?从小您就教我背诵唐诗宋词,在我一岁半的时候,我已经会背很多名家名作了,每当我背给别人听,人们发出“啧啧”的赞叹声的时候,您总是十分高兴和骄傲。至今,咱们小区的人都还记得我背古诗时的场景,还记得我一声声叫爷爷奶奶时的声音。
长大以后,您将我送进校园,当我目送您离开的时候,我看见了您的眼泪。赛跑时,您为我加油,告诉我相信自己;考试时,您鼓励我,激励我……记得上四年级的时候,一天中午老师发了张试卷让我们回家改错。我的“智慧园”错了,我在那儿算呀算呀,可是怎么也算不出来!气得我都不想算了,撅着嘴在沙发上坐着。妈妈说:“看,把我宝贝着急的,哪个题呀,让妈妈和你一块想一想!”我拿给妈妈看,妈妈讲了两遍我都没明白。但是,妈妈还是耐心地给我讲,终于我明白了,高兴得我嘴都合不拢了。
不由得,我又对妈妈有了一丝敬佩之意。
啊!妈妈,您为我操了多少心,又为我付出了多少,您的青春,您的大好年华,全都给了我。我在您的爱里长大,在您的关怀里茁壮成长!您用自己毕生的心血,撑起了一个家,您是一名伟大的女性,作为母亲,您付出了所有;作为人,您已用行动将爱诠释!
或许,多年以后,再记起,我会流泪。
妈妈,感谢您。
祝您身体健康,工作顺心,永远年轻!
给妈妈的一封信二年级【范文10篇】一十零
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您的身体还好吗!每当您离开我的时候,我都会很难过,您听过:“世上只有妈妈好”这首儿歌吗?我每次听到这首歌都很快乐,可是我有时候听到这首歌也很难过。
因为我想起了在一次冷风冷雨中,我忘记带伞。您就把伞借给我,可是您的衣服都湿了。身体都被冻僵了,您抱住我。往家里跑,回到家里,我对妈妈说:“妈妈您看您的衣服都湿成这样了,你这样会很容易生病的。”妈妈对我说:“傻孩子,妈妈不怕生病,就怕你出了什么事。可是这反而让我更加担心了,妈妈您不管做任何事都那么尽责。您是不是太累了,我真想您能好好休息一下,我问妈妈:“妈妈您要工作到什么时候”,妈妈摸了摸我的头说:“我在设计一件衣服呢!”妈妈每天都是这样辛苦,我真想帮助妈妈啊!您和爸爸都是在外面工作,我都没有时间陪您。
妈妈每天晚上都在查看资料,直凌晨几点多才睡。妈妈早晨起来,眼睛上到处都是黑眼圈。可是,妈妈,我从来不放弃。因为您是我最爱的人,我希望能考上好的成绩,希望您能对我的满意,我要拿到好成绩来报答您。