亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您生我,养我,在我学步时,您寸步不离地看着我;在我学说话的时候,您不厌其烦地教我。当我成功的喜悦,您与我一起分享;当我有了烦恼,您总是与我一起分担。您在我心目中有着最高、最神圣的地位。总之,没有您也就没有我的一切。
在家里,我像一个至高无上的“皇帝”,衣来伸手,饭来张口。您为我洗衣、做饭……而我一点也不体谅您的苦、您的累,我只知道享受。早晨,您为我端上可口的饭菜;晚上,您总是给我讲动人的故事,伴我入睡,再拖着疲惫的身体去睡觉。当我学习上有困难时,您又不厌其烦地为我讲解。在生活中的每一天您都关爱着我。
记得有一次,天下着倾盆大雨,我没有带雨伞。这时候,我多么盼望您能出现!突然,一把花雨伞出现在我的面前,啊!就是您----我亲爱的妈妈!这真是雪中送炭啊!在回家的路上,您一直把雨伞靠向我这边,我心痛您被雨水淋湿,但您只命令我“把雨伞打好!”,“那您呢?”我问。“我身体抵抗力强,这点雨不算什么!”望着您慈祥的脸庞,我很感激。第二天,您发烧了,我不禁流下了眼泪。
还记得有一次,在半夜,我突然发烧了,您一知道,马上把我抱到门口,但是左等右等都没有出租车,您怕耽误时间,就抱着我跑向医院……当我醒来的时候,您仍然大口大口喘着气,汗珠不断滴落在我的衣服上,好像滴在我的心窝。那一夜,您没有合眼,守着我,我心里感到无比内疚。
还有一次,我吃饭的时候挑食,大声叫喊,惹您生气了,您打我,我顶嘴,说脏话,您又狠狠地打我。随后您在房间伤心地整整哭了半天。我知道错了,是我伤了您的心,就是说一百个“对不起”也不能弥补,我愧疚,我的眼泪像断线的珠子不断坠落到地上。以后,我会做一个好孩子。
您不仅对我的爱细致入微,还对家人体贴,团结邻里,大家都喜欢您,真是我的好妈妈。您对我的爱,我无以报答,只有努力学习,做个好孩子。