夏天作文
当太阳毫不吝啬地将阳光释放出来,当知了在枝头喊“热”,当雷公公发出一声声怒吼,当所有的的树叶都绿得非常深沉时,这就预示着一个炎热的季节正在悄悄降临。
七月,湛蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了一般,也消失地无影无踪。
清晨,本该是漂浮着新鲜空气,充满神秘感的,可是到了夏天,一切都化为乌有。太阳像火一样烤在人身上,外面的花、草、树木的叶子都耷拉下来了,像小孩子做错了事,很不好意思一样。树上的知了大声叫个不停,好像在说:“热死了!热死了!”天越是热,知了的叫声就越大。
中午,更是热魔王最猖狂的时刻,他毫无顾忌地将魔爪伸向人间。火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地上的一切,大地被晒得发焦发烫,仿佛被一只巨大的火炉罩住了,使人透不过气来。茁壮挺拔的老柳树无精打采地垂着枝条,碧绿的叶子卷曲着,风也不知躲到哪里去了,万里碧空中飘着朵朵白云,她们有的几片连在一起,像海洋里翻滚着的银白色浪花;有的几层重叠着,像层峦迭嶂的远山,美极了。
黄昏十分,垂柳轻柔地挥着手,送别了恋恋不舍的夕阳,天空做好了梦的绿色襁褓,等待着第一颗星星的诞生,最后一抹晚霞也在西方的天空中悄然隐去,暖风来回地在每一个人的耳畔喃喃低语,宣布着夜的来临。
尽管到了夜晚,还是热得不可开交。我坐在门前纳凉,抬头仰望星空,只见天空像平静的海面,湛蓝、静谧。月亮就像玉盘,它周围的星星就像镶嵌在天空中的宝石,闪烁着光芒,就像顽皮的孩子在眨眼睛。
回想着今天,我不由得赞叹,夏天,果然名不虚传啊!