夏天作文
夏天,是一个欢乐而又炎热的季节。
早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都染成了金黄色。一群群小麻雀,在天上追逐、玩耍,在枝头上叽叽喳喳叫,仿佛在开一次演唱会。
空气也非常新鲜、凉爽,散发着一种特异的芳香,每吸上一口,都令人振奋。中午,烈日当空,太阳火辣辣地燃烧着,就像一个大火球悬挂在天空。人们不敢出门,小鸟儿人们也热呀,一个个躲在了树杈之间。绿色而又茂密的大树,像一把绿色的大伞!来给小鸟儿们遮阳。
下午,天空一片青灰色,太阳已经把地面开得滚烫滚烫的,就像着火似的,一阵风吹来,吹起一卷热浪,令人难以抵抗。
蝉在树上“知——了,知——了地叫着,声音刺耳,像在比看谁叫得声音大、尖。老人们都搬着凳子,坐在树下,耐心地扇着扇子,嘴里一边诅咒炎热,一边讲趣事。那林中的小鸟儿,都懒懒的歇在树上,似乎在做”丰收“的梦。傍晚,红霞印在东方。微风轻轻地吹着,天空一群群大鸟儿,应该是鸟爸爸鸟妈妈,再出去觅食,为自己的孩子。地上的小草小花儿,有由于一天暴晒,垂下了头,安静的睡了。
夜晚,人们都不约而同的在人行道上散步。路边一排排路灯亮了,把路照得明亮啦,一群群孩子在楼下玩耍、嬉戏,真是热闹非凡!
夏天,是炎热的,但也是欢乐热闹的,也是充满活力的。