教室里静悄悄的,同学们正在埋头写作业,突然一个“不明飞行物”闯了进来。我定睛一看,原来是一只小飞蛾。只见刘老师身穿红色“战袍”(T恤),手拿“无敌打砍刀”(长扫把),快步走向飞蛾:“小小飞蛾精,胆敢来打扰,快快接俺一刀!”同学们一听,大笑起来。刘老师举起“大刀”挥向飞蛾,可那飞蛾马上来了个空中特技——小空翻,躲过了第一刀。它落在灯管上,得意地扇着翅膀。刘老师不由眉头一皱,双手紧握“大刀”,在空中挥动了三下,冲向飞蛾。可那飞蛾实在是狡猾,它就像跳水运动员一样,一个转体翻滚——向后翻转三周半,趴到了黑板上。刘老师再次扑空。这时教室里像开了锅一样,大家齐喊:“刘老师加油!”我迅速拿起短扫把,疾步走上去,尽我这个做班长的义务,准备与刘老师一起来个前后大包抄。却见刘老师稳住脚步,盯着飞蛾大笑三声:“哈,哈,哈,大胆小虫拿命来!”说完他便直冲飞蛾重重打去。刘老师一个“大刀斩”,就把那飞蛾压在了扫把之下,翻不过身来。可那飞蛾还想顽抗到底,不肯投降,企图找个缝儿溜出去。这时,我们班的“霹雳腿”郑丹上场了,别看他还没一块豆腐高,可一个“大鹏展翅”,就让那飞蛾一命呜呼了,教室里顿时掌声雷动。
颁奖仪式开始了。有命中率66%,成功率77%,刘老师被评为“打蛾精英”,郑丹获得了“最佳助手奖”,教室里又是一阵欢呼。
谢谢收看,下次再见!