珍惜拥有议论文高中【范文
随着年龄的增长,你一步步走向生活从家庭走进了学校,从学校走进了社会,于是你们开始有了自己的一花,一草,一木,一叶,母爱,父爱,友情,孤独,热闹,成功,失败……可是,你却总不满足自己的生活,于是,你开始烦恼,开始抱怨,开始懊恼,开始厌倦……生活真的就这样值得你谴责吗?
如果你有个家,就有了一个可以回归的遮风避雨的屋檐如果你有了朋友,就有了一双同行的脚步如果你有了梦想,就有了向前飞的力量还奢求什么呢?何必拥有太多,懂得珍惜便懂得快乐。
许多人总觉得自己所得无几,所失甚多于是一味索求,只想得到自己没有的,却毫不在乎自己所拥有,不知珍惜,结果只剩下“总在失去以后才想再拥有”的叹息。
其实,不是你拥有得太少,而是你珍惜的太少当团聚的时候可以珍惜那分快乐当孤单的时候,也可以珍惜那分安谧当成功的时候,可以珍惜那分成就当失败的时候,也可以珍惜那分深刻。
拥有而不懂得珍惜,再多再好也会变成遗憾学会珍惜,就懂得拥有的真谛。
珍惜拥有的青春,善待生命的每一天你将无怨无悔珍惜拥有的缘分,握紧手中的每一分爱,你将得到温暖,珍惜拥有的机遇,网住幸福的没一个瞬间,你将创造奇迹珍惜拥有的人生,踏实前进中的每一个脚印,你的旅途将充满光辉!
仅此一次的生,转眼而逝的今,感人肺腑的情,千金难求的合……世上,值得我们珍惜的太多,太多朋友,别再叹息,别再抱怨得到的若是不能永恒,那么,在失去之前,好好把握。
人生短暂,珍惜拥有。
珍惜拥有议论文高中【范文10篇】一十零
珍惜你所拥有的,你会受益终身!
书本可以让你获取知识,请你珍惜他吧!不要认为知识无用,其实知识可以使你功成名就,受万人敬仰,听说过郭晖吗,一个高位截肢的患者,正是因为有了书本,渴求知识,所以才上了大学,不要以为这是运气,天下没有免费的午餐,郭晖完全靠自学,通过了英语、法语、日语等多项外语考试。相信,书可以造就奇迹!
生命是那么地脆弱,又那么坚强,请你珍惜他吧!世界上如果没有生命,地球便只是一个“贫穷”的星球,生命是脆弱的,在眨眼之间,一条宝贵的生命就可能消失殆尽。生命又是坚强的,张海迪,一个身残坚志的人,造就一个令人惊讶的神话,不要以为这只是偶然,哪有这样巧的事,其间要付出多么惊人的毅力啊!生命是坚强的,你有珍惜他的权利,但是你也必须珍惜它!
时光有多么短暂,如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。他那么容易消失,所以,请你珍惜他吧!时间是宝贵的,只能赋予那些有远大抱负和会珍惜她的人。时间和人比赛马拉松,他是你的敌人,不会等你,那怎么办,快快起来,努力追上他,追上他,你得到了一把开启宝库的金钥匙;被他甩下,得到的只是一副镣铐,紧紧地锁住你的灵魂,不得动弹一下。时光很短,但这短暂的时光可以让你多写100个字,多看一页书,多扫一会地甚至多得到启示,时间是不等人的,只要超越他,你就成功了!
失败可以让人获得成功,所以珍惜他吧!俗话说得好:“失败是成功之母。”最困难的是赢了再赢,没有失败,哪有成功,失败可以让你从中收获经验,让你的心志得到锻炼,不就是失败嘛!没关系,准备好了从头再来,每个人都失败过,但有的人却往好的方面想,所以他受益终身。失败并不可怕,可怕的是内心的堕落,珍惜失败,也可以成功。
珍惜你所拥有的,你——就会成功 !