珍惜现在作文
友情、亲情、爱情应该是人一生中最值得珍惜的感情吧。一段友情能在固定的时间内带给人特殊的感觉,一种说不出的暖心。
不知道为什么,最近一段时间总能想起过往的事。突然想起,曾经有那么一个人总是陪在我的身边。
幼儿园时,我的父母因生活所迫到外地工作。家中仅剩我和奶奶两人相依为命,奶奶十分节俭,爸爸妈妈寄回来的新衣服她总是舍不得穿,连带着我也不愿穿。第一次去幼儿园时,我穿着满是补丁的衣服裤子,小朋友们都对我唯恐避之不及。我不明白,也不想明白。
那段时间,我一直独来独往,似乎是我没有他(她)们那样光鲜亮丽,显得与大家格格不入。直到,我看到了角落里的他。我忘了我们是怎样攀谈起来的,总之,后来我们成了很好的朋友。我们见过对方最丑的样子,知道对方的小秘密。总能心有灵犀的猜到对方的心思,做出同样的事。这样的默契让我感到和他相处很轻松。美好的时光总是短暂的,这段感情大概消逝于我父母的到来。爸爸妈妈回来后,我也变成了一个受众人瞩目的小公主,身边逐渐有漂亮的小朋友和我示好起来,新的学期,我交到了许多新朋友。不知不觉中我变得物质,变得虚荣起来。也和他渐行渐远,一直到他转学,我们这段感情算是废了。
经历过很多事情后,偶尔想起他。我似乎明白了一些道理:我所放弃的,却是对我真心相待;而一些我所守护的,却是在我背后捅刀子。
人可能就是这样,失去后才懂得珍惜。那段真挚、毫无算计的感情被我放弃了,从他离开到现在,我想明白了许多事情。
人应该学着对自己好点,学会珍惜对自己好的人或事,学会珍惜那些美好的真心实意的感情……