在我们生存的地球上,无时无刻不在发生着战争。令人心寒的第一次、第二次世界大战;使中国人永记的抗日战争。也许,你会说,那都是国家的事,我们想管也无从下手。那么看发生在我们之间的小事:
热爱战争的人
李红和刘刚本来是一对很好的朋友,他们共同学习,共同玩耍,就象一对亲兄妹一样。可是,一天,李红买了一把新的小手枪,她拿到学校里,同学都称赞不已,正当她还沉浸在被赞誉的幸福中时,突然传出了这样一句话:“给我玩玩好吗?”原来是刘刚。李红望着自己心爱的手枪,坚决说到:“不行!”刘刚听了,心中恼火万分,说:“亏我昨天还借你橡皮用,你太不仗仪了,还我橡皮,” 李红说:“那是你爱给,我就不还。” 刘刚:“你,你—”说着就抓住李红的领子打了起来,从此,一对好朋友变成了一对仇家。
喜爱和平的人
赵亮和王明刚刚认识,彼此还有一些不解。但是他们却友好相处;一天,老师让交10元钱买作业本,赵亮真是个忘事精,竟然把这事也给忘了。怎么办呢?老师马上就要收钱了,正在赵亮如同热锅上的蚂蚁的时候,王明主动说:“我借给你10元吧!我正好带了20元,” 赵亮听后激动的说不出话来了,他接过那小小的10元钱,却象接住了一颗腾腾直跳的心一样,小心翼翼。从此,赵亮和王明更是成了一对贴心的好朋友。
那么,到底什么才是人呢?是热爱战争的,还是喜爱和平的呢?依我所见,我认为人应该是后者,因为上帝在创造人的时候只给了人的类聪明的大脑,并没有给人们强健的四肢,尖锐的牙齿,所以,我们应该是上帝派来做和平卫士的,而不是战争的主角。所以,亲爱的人们啊!请珍惜吧!珍惜我们眼前的一切,珍惜难得的和平,放下凶恶的武器吧!