今天的天空,不知道为什么这么蓝,云朵在蓝天的衬托下,显得分外美丽。我的心就像一只小鸟,在宽阔的天地之间自由飞翔,不由的想起今天上午的那件事。在这个骄阳似火的上午,我和妈妈准备去姥姥家。我们刚走出小区门口,就已经满头大汗了。
当我们走到不远处的公交车站时,就已经有很多人在等车了。不一会儿,公交车来了。我和妈妈好不容易挤上了车。车上人山人海,我脸上的汗怎么擦也擦不干,背脊里的汗水像流水一样,衣服全湿了,车上连站的地方都几乎没有了。很快就到了下一个站,我看见一个中年男子从座位上起来,就要下车时,我一个箭步冲到了座位前,坐了下来,心里暗自应高兴。过了一会儿,公交车停了,上来一个白发苍苍的老奶奶。老奶奶看到座位上坐满了人,只好站着。他一只手插着腰,另一手里还拿着一袋很重的苹果,显得非常吃力。看到此情此景,我岂能心安理得地坐在座位上呢?我想:“尊老爱幼是我们中华民族的优良传统,我得给老奶奶让座。”想到这,我连忙站起来,对老奶奶说:“老奶奶,您快请坐!”我扶老奶奶到坐到我的座位上。老奶奶笑着说:“不用了,还是你坐吧!”我紧接说:“我不累,你坐吧!”“谢谢了,小朋友,你真是一懂事的好孩子。”我说:“这只是我们都会做的小事。”老奶奶对我露出了微笑,车上的人们也都对我投来了赞许的目光。妈妈也高兴地对我说:“孩子,你真棒!”
我就一直站到了我下车,虽然我腿很酸,走路都不利索了,但是我很开心。我帮助了那位老奶奶,把快乐留给了我自己。